Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Маффины шоколадно-банановые

Эти чудесные маффины я впервые попробовала года четыре назад, увидев их в журнале buxgalter_sofi. Готовятся они на раз, а какие вкусные... Особенно если не полениться приготовить помадку)))

Шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты (на 12 маффинов):

Тесто:

Масло растительное 0,5 стак.,
Яйца 2 шт.,
Сахар 1 стак.,
Бананы (крупные) 2 шт.,
Какао-порошок 50-60 г,
Мука 1,5 стак.,
Разрыхлитель 1 ч.л.,
Сода 0,5 ч. л.

Помадка:

Шоколад горький 100 г,
Масло сливочное 50 г,
Молоко сгущенное 175 г,
Мёд 1 ст.л.,
Соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г, обычно для этого хватает 2 бананов. Добавить в чашку банановое пюре и какао. Размешать до однородности.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.
Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180° 12-15 минут.
Готовые маффины достать и остудить.

Пока маффины остывают, приготовить помадку. Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мёд и соль. Перемешать и дать остыть до теплого. Покрыть маффины помадкой.

Чашка горячего чая с таким маффином скрасят понедельник, даже если за окном вот такая вот весна (снято сегодня утром!):

Весна. 31 марта 2014. Утро.

Приятного вам чаепития и хорошей погоды!

Оригинал рецепта здесь
Tags: бананы, выпечка, какао, кулинария, маффины, мёд, сладкая выпечка, фрукты, шоколад, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments