- У нас все по-простому, но от души: борщ и биточки по-селянски.
Братва и кольцо. Две сорванные башни
Братва и кольцо. Две сорванные башни
Начнём с борща :) У каждого свой рецепт, свои нюансы приготовления, можно безбоязненно пробовать самые разные варианты - будет всегда вкусно. Сегодня у меня "жареный" борщ от Марата

Ингредиенты: мясные косточки 2-3 шт., мясо (любое) 400 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., болгарский перец 0,5 шт., капуста 100-150 г*, свекла 2-3 шт., помидоры 2-3 шт.**, картофель 1-2 шт., кипяток 2 л, соль, перец, чеснок 2-3 зуб., острый перец (факультативно), зелень по вкусу, лимонный сок, растительное масло ~50 мл
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Слегка обжарить косточки и нарезанное на небольшие кусочки мясо.
Добавить нарезанные лук, морковь и болгарский перец, и, помешивая, обжаривать до смягчения овощей.
Затем добавить половину тёртой на крупной тёрке свеклы, перемешать, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, и продолжить обжарку.
Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и влить кипяток.
Довести борщ до кипения, посолить и поперчить по вкусу, варить полчаса на слабом огне, под крышкой.
Спустя 30 минут добавить к борщу нашинкованную капусту и варить до нужной вам степени мягкости капусты.
Когда капуста будет готова, выложить оставшуюся свеклу. Попробовать борщ и при необходимости скорректировать вкус, добавив соль или лимонный сок.
Затем добавить чеснок, острый перец и часть рубленой зелени, готовить ещё 2-3 минуты.
Снять борщ с огня и дать ему настояться 10-15 минут.
Подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Примечания:
*Я использую квашеную капусту.
**Если нет свежих помидоров, можно добавить качественную томатную пасту - 1-2 ст.л.
Рецепт биточков здесь.
Journal information