Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Тёплый салат с картофелем и грибами

Такой сытный салат вполне подойдёт в качестве ужина, особенно для тех, кто постится.
Рецепт отправляю на Раунд 157. Использование грибов в кулинарии.



Ингредиенты:
картофель средний 4 шт.,
грибы 100 г (маринованные или обжаренные - на ваш вкус),
красная фасоль (консервированная, в собств. соку) 100 г,
огурец свежий 1 шт.,
зелёный лук,
укроп

Заправка:
оливковое масло 80 мл,
чеснок 1 зуб.,
горчица (европейская) 1 ст.л.,
мёд 1 ч.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
смесь перцев,
соль

Приготовление:

Приготовить заправку, перемешав оливковое масло с горчицей, мёдом, лимонным соком, солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.

Картофель отварить в "мундире" и, пока он горячий, быстро очистить. Если готовить салат из молодого картофеля, то его можно оставить в кожуре.
Крупно нарезать картофель, залить заправкой и дать ему пропитаться.

Свежий огурец нарезать на небольшие кусочки.
С фасоли и грибов слить маринад. Если грибы крупные, то нарезать их на кусочки. Если используете лесные грибы - обжарьте их до готовности и тёплыми добавьте в салат

Аккуратно смешать картофель, огурцы, фасоль и грибы, добавить нарезанный зелёный лук и укроп.
Выложить салат на тарелку и сразу подать, хотя он неплох и в холодном виде.

Приятного аппетита!



За рецепт спасибо Светланке мисс.
Tags: вегетарианские блюда, грибы, картофель, кулинария, овощи, огурцы, постные блюда, салат, фасоль
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →