Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Овощной салат с тунцом и фасолью

Такой салат лучше всего, конечно, готовить из вкусных летних овощей, но и сейчас уже продают чудесные свежие огурчики, а помидоры черри хороши круглый год, так можно не откладывать рецепт до лета :)
Рецепт отправляю на Раунд 158. Блюда из бобовых



Ингредиенты:
белая фасоль 350 г (консервированная или отварная),
помидоры средние 2 шт.,
огурцы небольшие 2 шт.,
свежий шпинат 2 горсти (можно взять салат ромэн),
тунец консервированный 1 банка,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль,
чёрный молотый перец

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Шпинат вымыть и обсушить.
С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости фасоль промыть.
Тунец вынуть из банки и аккуратно разделать на кусочки.

В салатнике смешать шпинат, фасоль и нарезанные овощи, приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Добавить кусочки тунца и очень аккуратно перемешать.
Разложить салат по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Tags: авторский рецепт, кулинария, листовой салат, овощи, огурцы, помидоры, постные блюда, рыба, салат, фасоль, шпинат
Subscribe

  • Свинина, тушённая с квашеной капустой

    Очень сытное и вкусное блюдо, самое то для зимы. Ингредиенты: Свиная (шея) 600 г, лук 300 г, чеснок 1 зубчик, масло топлёное 2 ст. л.,…

  • Коулсло с ананасами

    Если вы, как и я, любите капустные салаты, то обязательно приготовьте коулсло по этому рецепту. Очень удачный вариант, на мой взгляд.…

  • Салат с хурмой и фетой

    Лёгкий салат с нежной сладкой хурмой и солёными кубиками феты – прекрасное дополнение к бокалу вина. Ингредиенты для салата: Хурма — 2 шт. Фета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Свинина, тушённая с квашеной капустой

    Очень сытное и вкусное блюдо, самое то для зимы. Ингредиенты: Свиная (шея) 600 г, лук 300 г, чеснок 1 зубчик, масло топлёное 2 ст. л.,…

  • Коулсло с ананасами

    Если вы, как и я, любите капустные салаты, то обязательно приготовьте коулсло по этому рецепту. Очень удачный вариант, на мой взгляд.…

  • Салат с хурмой и фетой

    Лёгкий салат с нежной сладкой хурмой и солёными кубиками феты – прекрасное дополнение к бокалу вина. Ингредиенты для салата: Хурма — 2 шт. Фета…