Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Чечевичная похлебка

Из чечевицы можно приготовить множество вкусных блюд, мне же больше всего по вкусу супы. Рекомендую использовать для приготовления этой похлёбки жёлтую или красную чечевицу. Для постного варианта исключите из рецепта бекон и замените мясной бульон овощным.
Кстати, рецепт идеально подходит для мультиварки.

Рецепт отправляю на Раунд 158. Блюда из бобовых.



Ингредиенты:
чечевица 300 г,
картофель 300 г,
морковь (крупная) 1 шт.,
бульон (овощной или мясной) 1,5-2 л,
масло растительное 2 ст. л.,
соль по вкусу,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный молотый по вкусу,
бекон 100 г,
зелень,
смесь специй Панч Пурен (или другие специи по вашему вкусу)

Приготовление:

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель - средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и спассеровать лук.
Затем добавить и слегка обжарить морковь, после чего добавить картофель и также слегка обжарить его.

Бекон нарезать и обжарить.

Всыпать в суп чечевицу и влить бульон. Варьируйте количество бульона в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете.

Довести суп до кипения и варить до разваривания чечевицы.
Минут за 10 до окончания варки добавить в суп соль, перец, панч пурен и лавровый лист.

Желательно дать супу немного настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью и беконом. Приятного аппетита!


Tags: бекон, вегетарианские блюда, картофель, крупы и бобовые, кулинария, морковь, мультиварка, овощи, первые блюда, постные блюда, суп, чечевица
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →