Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Овощной салат с грибами

Готовлю этот салат лет пять, и всегда он идет на ура хоть за будничным столом, хоть за праздничным. Если любите капустные салаты, рекомендую приготовить.



Ингредиенты: Капуста белокочанная 200-300 г, огурец свежий 1 шт., огурец маринованный 1 шт., перец сладкий красный 0,5-1 шт., опята маринованные 100 г, лук салатный (красный или белый) 1 шт., чеснок 2-3 зуб., масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец черный, сок лимона (или винный уксус) по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать. Не мять.
Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.
Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, мелко нарубленный чеснок.
Добавить сахар, соль, сок лимона или уксус, перемешать.
Раскалить растительное масло, вылить масло на салат и снова перемешать.
Пр желании посыпать салат зеленью и перцем.
Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, чтобы овощи хорошо промариновались.
Приятного аппетита!



Автор рецепта - Geroma.
Tags: болгарский перец, вегетарианские блюда, грибы, закуска, капуста, кулинария, овощи, огурцы, огурцы маринованные, постные блюда, русская и советская кухня, салат
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →