Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Пасха с рикоттой и маскарпоне

Друзья, поздравляю вас с Пасхой! Желаю вам радости, ярких моментов, позитива и отличного настроения!
Примите от меня виртуальное угощение - пасха из нежной рикотты и сливочного маскарпоне.



Ингредиенты: рикотта 300 г, маскарпоне 250 г, коричневый сахар 100 г, ванильный сахар 1 пак., сливки 33% 75 мл, миндаль жареный 50 г, шоколад тёмный 50 г, цукаты 125 г

Приготовление:

Шоколад и миндаль измельчить, цукаты нарезать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до мягких пиков.

В глубокую чашку выложить маскарпоне (комнатной температуры), рикотту, ванильный и коричневый сахар, взбить до однородной массы.
Добавить в эту смесь цукаты, орехи и шоколад, перемешать, затем аккуратно вмешать сливки.

Пасочницу выстелить влажной марлей, выложить подготовленную смесь, накрыть краями марли и поставить сверху какой-нибудь груз.
Убрать пасху в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую пасху аккуратно вынуть из формы, убрать марлю. По желанию пасху можно украсить.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Источник: повар.ру, Dashuta
Tags: вегетарианские блюда, десерт, кулинария, маскарпоне, миндаль, орехи, пасхальное, рикотта, сливки, сухофрукты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →