Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Нежный паштет из зелёного горошка

Прелестная закуска - лёгкая, свежая, приятная... Очень мне нравится. Рецепт когда-то нашла на одном из форумов кукинга, автора, к сожалению не помню.



Ингредиенты: зелёный горошек 250 г, творожный или сливочный сыр 120 г, лук 1 шт., масло растительное 1 ст.л., сметана 1 ст.л., соль, белый молотый перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать, после чего спассеровать его на разогретом растительном масле.
Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 минуты и затем откинуть на дуршлаг.
При помощи блендера измельчить горошек до пюреобразной консистенции. Можно заранее отложить несколько целых горошин для украшения.

Обжаренный лук смешать с творожным сыром и сметаной, затем добавить пюре из горошка.
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Подавать на хлебцах, крекерах, тарталетках, гренках.

Приятного аппетита!


Tags: вегетарианские блюда, закуска, зелёный горошек, кулинария, сметана, сыр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →