
Ингредиенты:
тонкий лаваш,
растительное масло (или сметана),
соль по вкусу
добавки по желанию (сыр, чёрный или красный молотый перец, паприка, сухой чеснок, прованские травы, различные смеси специй)
Приготовление:
Вариант 1.
Лист лаваша уложить на противень, затем смазать очень тонким слоем масла или сметаны.
Посыпать солью и чесноком, добавить паприку или куркуму, или любые другие приправы, которые сочтёте подходящими. Можно присыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Затем кухонными ножницами разрезать лаваш на небольшие кусочки.
Вариант 2. Лаваш нарезать на кусочки, высыпать в пакет. Туда же добавить специи, соль и немного растительного масла. Пакет завязать и либо хорошенько потрясти, либо помять, чтобы все добавки попали на будущие чипсы. Выложить кусочки лаваша на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 °С, дать чипсам подрумяниться. Следите! Готовятся они очень быстро.
Чипсы можно сделать как квадратные:

Так и треугольные:

Хороших выходных!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →