Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Чипсы из лаваша

Если вдруг кому-то эта закуска ещё не знакома, настоятельно рекомендую приготовить и оценить, ибо у этих чипсов сплошные плюсы - они вкусны, вариативны, весьма бюджетны, их получается много, они не особо калорийны и можно хрустеть ими в своё удовольствие без угрызений совести, а также смело давать детям.



Ингредиенты: тонкий лаваш, растительное масло (или сметана)
Добавки по желанию: соль, чёрный или красный молотый перец, паприка, сухой чеснок, прованские травы, различные смеси специй

Приготовление:

Лист лаваша уложить на противень, затем смазать очень тонким слоем масла или сметаны.
Посыпать солью и чесноком, добавить паприку или куркуму, или любые другие приправы, которые сочтете подходящими по вашему вкусу.
Можно так же присыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке, а можно обойтись и без него.
Затем кухонными ножницами разрезать лаваш на небольшие кусочки.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200°, дать чипсам подрумяниться.
Готовятся они очень быстро!

Чипсы можно сделать как квадратные:



Так и треугольные:



Хороших выходных! ))
Tags: вегетарианские блюда, закуска, к пиву, кулинария, пиво, постные блюда, сметана, сыр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →