
Ингредиенты:
свинина (шея) 700 г,
маринованные (или солёные) огурцы 2 шт.,
лук 3 шт.,
сметана 3-4 ст. л.,
соль по вкусу,
растительное масло 2 ст. л.,
вода 250 мл
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами, огурцы - соломкой.
Разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне в течение 5-6 минут, после чего переложить мясо на тарелку.
Затем уменьшить огонь до среднего, выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
К обжаренному луку выложить мясо, добавить маринованные огурцы.
Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности (30-40 минут).
К готовому мясу добавить сметану (я кладу щедро, с горкой) и прогревать блюдо ещё 5-7 минут на слабом огне.
На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Источник: Вкусный блог
Journal information