Ингредиенты: мини-сосиски 400 г, кукурузная мука 2 ст. л., кукурузный крахмал 2 ст. л., молоко 100 мл, мука 1 стак., соль 0.5 ч. л., сахар 1 ст. л., яйца 2 шт., сода 1 ч. л.
Кроме того: кукурузная мука для обсыпки 0,5 стак., деревянные шпажки, растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца и молоко смешать венчиком до однородности.
Добавить соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал и снова хорошо размешать венчиком.
Затем добавить пшеничную муку и ещё раз размешать, дать тесту постоять 10 минут.
Пока тесто стоит, нанизать сосиски на шпажки и обвалять их в кукурузной муке.
В небольшую, но глубокую кастрюлю или сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.
Тесто переложить в высокий стакан. Погружать в него обваленные в муке сосиски. Доставая сосиски, покрутить шпажки вокруг оси, чтобы с них стекло лишнее тесто и покрытие стало ровным.
Погружать сосиски по одной в разогретое растительное масло и сразу же быстро проворачивать шпажку несколько раз вокруг оси. На приготовление одного корн-дога понадобится примерно 1 минута.
Готовые сосиски выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы с них стекло лишнее масло, и затем подавайте.
Приятного аппетита!
Источник
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →