Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Бэби Корн-Доги (Baby Corn Dogs)

Это универсальная закуска - её оценят как дети, так и взрослые. Лучше всего подавать её с пылу с жару, но и в остывшем виде корн-доги вполне вкусны. Не забудьте подать к ним соусы - горчицу, кетчуп, овощную сальсу или любой другой, который вам по вкусу.



Ингредиенты: мини-сосиски 400 г, кукурузная мука 2 ст. л., кукурузный крахмал 2 ст. л., молоко 100 мл, мука 1 стак., соль 0.5 ч. л., сахар 1 ст. л., яйца 2 шт., сода 1 ч. л.

Кроме того: кукурузная мука для обсыпки 0,5 стак., деревянные шпажки, растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца и молоко смешать венчиком до однородности.
Добавить соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал и снова хорошо размешать венчиком.
Затем добавить пшеничную муку и ещё раз размешать, дать тесту постоять 10 минут.

Пока тесто стоит, нанизать сосиски на шпажки и обвалять их в кукурузной муке.

В небольшую, но глубокую кастрюлю или сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.

Тесто переложить в высокий стакан. Погружать в него обваленные в муке сосиски. Доставая сосиски, покрутить шпажки вокруг оси, чтобы с них стекло лишнее тесто и покрытие стало ровным.
Погружать сосиски по одной в разогретое растительное масло и сразу же быстро проворачивать шпажку несколько раз вокруг оси. На приготовление одного корн-дога понадобится примерно 1 минута.

Готовые сосиски выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы с них стекло лишнее масло, и затем подавайте.
Приятного аппетита!



Источник
Tags: американская кухня, горячие закуски, закуска, к пиву, кукурузная мука, кулинария, молоко
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чипсы из лаваша

    Если вдруг кому-то эта закуска ещё не знакома, настоятельно рекомендую приготовить и оценить, ибо у этих чипсов сплошные плюсы - они вкусны,…

  • "Картофельные шкурки" (Potato Skins)

    Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво. Это очень вкусно! "Картофельные шкурки" - это рецепт американской кухни, впервые…

  • Запечённые рёбрышки

    Если вы любите мясо, то непременно попробуйте приготовить эти вкусные и нежные запечённые рёбрышки. И не забудьте купить к ним пиво ;)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Чипсы из лаваша

    Если вдруг кому-то эта закуска ещё не знакома, настоятельно рекомендую приготовить и оценить, ибо у этих чипсов сплошные плюсы - они вкусны,…

  • "Картофельные шкурки" (Potato Skins)

    Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво. Это очень вкусно! "Картофельные шкурки" - это рецепт американской кухни, впервые…

  • Запечённые рёбрышки

    Если вы любите мясо, то непременно попробуйте приготовить эти вкусные и нежные запечённые рёбрышки. И не забудьте купить к ним пиво ;)…