Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Овощной салат с карпаччо из курицы

У нас вдруг как-то неожиданно установилась жара с частыми грозами в придачу, и готовить по такому пеклу ну совершенно не хочется... В такую погоду проще всего соорудить на скорую руку какой-нибудь салат, чтобы было и сытно, и у плиты стоять не пришлось. Сегодня белковой составляющей такого салата послужило карпаччо из куриной грудки. Под карпаччо в данном случае имеется сыровяленое мясо.
Можно, конечно, взять любое сыровяленое мясо - хоть свинину, хоть говядину - это дело вкуса. Количество ингредиентов не указываю, можно положить больше овощей, а можно больше курицы или моцареллы.
Рецепт отправляю к Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!"



Ингредиенты
:
карпаччо из куриной грудки,
руккола,
помидоры черри,
маринованный (или запечённый) болгарский перец,
мини-моцарелла,
маслины (по желанию),
оливковое масло,
смесь перцев

Приготовление:

Рукколу вымыть и обсушить.
Карпаччо нарезать тонкими ломтиками, черри - пополам.
Маринованный перец у меня уже был резаный, если у вас целый - нарежьте полосками. Вместо маринованного можно использовать запечённый перец.

На тарелку выложить горсть рукколы, сбоку выложить ломтики карпаччо, добавить перец, черри и мини-моцареллу.
По желанию можно добавить маслины.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и приправить свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!


Tags: авторский рецепт, болгарский перец, кулинария, курица, листовой салат, маслины, овощи, помидоры, руккола, салат, сыр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments