Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Бургер-салат

Как только я увидела рецепт этого салата у Ирины imungu, то пообещала себе, что непременно приготовлю его. И вот наконец-то сподобилась )) Салат замечательный, очень вкусный!
Как пишет Ирина, "можно использовать разные салатные миксы, плавленый или твердый сыр, добавлять сверху хрустящий лук или соленые огурцы. Неизменно одно - котлета и свежий салат с пикантной заправкой", так что можно смело подстраивать рецепт под свой вкус.



Ингредиенты для салата: салатный микс 120 г, красный сладкий лук 0,5 шт., помидоры черри 1 горсть, сыр 30 г, говядина 300 г, яичный желток 1 шт., горчица (сладкая) 1 ст.л., соль, перец чёрный молотый

Ингредиенты для заправки: масло оливковое 1 ст.л., белый винный уксус 1 ст.л., горчица (сладкая) 1 ст.л.

Для заправки смешать масло, уксус и 1 ст.л. горчицы и заправить салатные листья.
Черри разрезать на половинки, лук - кольцами, сыр - тонкими ломтиками (я использовала тостовый сыр с грибами).

Говядину измельчить при помощи блендера, добавить желток, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать и немного выбить фарш, после чего сформовать две котлеты.
Обжарить котлеты до готовности, затем положить сверху сыр и прогреть под крышкой ещё минуту, чтобы сыр расплавился.

На тарелки выложить салатный микс с заправкой, в центр положить котлету, на нее выложить кольца лука, добавить черри.
Приятного аппетита!
Tags: американская кухня, болгарский перец, говядина, кулинария, листовой салат, мясо, овощи, помидоры, салат, сыр, фарш, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments