Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Свекольный лосось от Найджела Слейтера

Рецепт был найден на сайте Нины Фоминой. Она пишет, что свекольный лосось весьма популярен в Англии, и что Найджел Слейтер предлагает подавать его с салатом из корня сельдерея в горчично-сметанном соусе.
Я пошла более прозаичным путём и добавила кусочки лосося в профитроли, начинённые сливочным сыром.

Рецепт отправляю на ФМ Это просто праздник какой-то! и на ФМ "Пикник"



Ингредиенты: филе лосося (без кожи) 400-500 г, сахар 50 г, соль морская 85 г, чёрный молотый перца, водка 2 ст.л., укроп ~30 г, цедра 1 лимона, цедра апельсина 1 ст.л., свекла 300 г

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке или измельчить блендером.
Смешать свеклу, соль, сахар, перец, укроп, цедру и водку до однородного состояния.

Рыбу вымыть, затем тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Положить филе на пищевую пленку и со всех сторон обмазать его маринадом, после чего плотно завернуть пленку. Положить пакет с рыбой в лоток, сверху положить небольшой груз и убрать рыбу в холодильнике на сутки.
Готовую рыбу вынуть из пленки, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать рыбу ломтиками и подавать.
Приятного аппетита!



Источник
Tags: алкоголь, английская кухня, апельсин, водка, закуска, кулинария, лимон, постные блюда, рыба, свёкла
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →