Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат из гречневой крупы с помидорами и беконом

Этот сытный салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.



Ингредиенты: крупа гречневая (готовая) 1 стак., бекон сырокопченый 70 г, зелень по вкусу (у меня кинза), помидор 2 шт., пармезан 30 г, масло грецкого ореха (можно заменить другим растительным маслом) 2 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Приготовленную и остывшую гречку выложить в чашку.
Добавить помидоры, нарезанные полосками (семена лучше удалить), тонкие ломтики пармезана и нарезанную зелень.

Бекон обжарить до хрустящей или мягкой корочки (как вам больше нравится) и выложить на бумажные полотенца. Чуть остывший бекон поломать (или нарезать, если он мягкий) и добавить в салат.

Приправить салат по вкусу солью и молотым черным перцем, заправить лимонным соком и маслом.
Салат перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Tags: бекон, гречка, крупы и бобовые, кулинария, овощи, пармезан, помидоры, салат, сыр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments