Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Чай с гибискусом и кардамоном

На прошлой неделе увидела у Маши mariareznor чай с кардамоном и решила сразу же его приготовить. Но сразу не получилось, т.к. дома гибискуса не оказалось, и мало того, оказывается, сейчас его можно купить не в каждом супермаркете... По крайней мер, мне пришлось его поискать, а ведь несколько лет назад этот чай был весьма популярен. Но вот гибискус был куплен, заварен и выпит с большим удовольствием. Маша, спасибо за рецепт! :)

Рецепт отправляю к Юле на ФМ "Летние напитки".



Ингредиенты: гибискус 2 ст.л., кардамон 1-2 коробочки (слегка раздавить), коричневый сахар 70 г, вода 250 мл (+ ещё по необходимости), лёд по желанию

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить сахар и растворить его.
Затем добавить гибискус, кардамон, закрыть крышкой и оставить настаиваться.
Готовый чай процедить, разбавить холодной водой (в 2-3 раза), разлить по бокалам.
Подавать со льдом.
Вкусно и полезно))


Tags: безалкогольные напитки, гибискус, кулинария, напитки, чай
Subscribe

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…

  • Предновогоднее

    Всем привет! Ну что, друзья мои, вот уже и первое декабря наступило, очередной год подходит к концу... Я давно не писала в блог, а о книгах ещё…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…

  • Предновогоднее

    Всем привет! Ну что, друзья мои, вот уже и первое декабря наступило, очередной год подходит к концу... Я давно не писала в блог, а о книгах ещё…