Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Свиная вырезка в ореховой панировке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вырезки - простым и в то же время праздничным (отличный вариант для пасхального обеда!). Мясо получается изумительное - сочное, вкусное, ароматное! Сплошные плюсы, в общем! ))

Свиная вырезка в миндальной панировке


Ингредиенты: свиная вырезка 500 г, перец чёрный горошком 0,5 ч.л., перец белый горошком 0,5 ч.л., зерна кориандра 0,5 ч.л., зерна белой горчицы 0,5 ч.л., прованские травы 2 ч.л., растительное масло 5 ст.л., миндаль 40 г, соль по вкусу

Приготовление:

Миндаль измельчить (рекомендуется средняя крошка, но я делала до мелкой).

Мясо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

В ступке сложить чёрный перец, белый перец, кориандр, горчицу и измельчить все. Добавить к специям прованские травы и соль, перемешать. Получившейся смесью натереть вырезку со всех сторон.

Полить мясо 3 ст.л. растительного масла и как следует обсыпать миндальной крошкой, прижимая ее ладонями.
Оставить при комнатной температуре на пару часов.

Затем выложить мясо в форму для запекания, полить оставшимся растительным маслом (я не поливала) и запекать при 180° 30-40 минут.
Подавать горячим, гарнир - на ваш выбор. У меня салат и черри. Очень вкусно!

Свиная вырезка в миндальной панировке

За рецепт благодарю Иришу irrez и Олю warunik!
Tags: вторые блюда, кулинария, миндаль, мясо, орехи, свинина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments