Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Тулузский салат

Лёгкий и вкусный салат. Хорош как сам по себе, так и в компании с бокалом вина :)
В оригинальном рецепте "Гастронома" в ингредиентах были указаны одна небольшая дыня и 500 г окорока. Я же рекомендую вам уменьшить раскладку в разы, и ориентироваться на свой вкус.

Рецепт отнесу на Раунд 170. Салаты с использованием свежих фруктов



Ингредиенты для салата:
окорок сырокопчёный (я использовала сыровяленый, 110 г),
дыня (не слишком сладкая) ~200 г,
корень имбиря 0,5 см,
шпинат (у меня руккола, можно взять фризе и др.) ~1 горсть
лук-порей 1/3 стебля

Ингредиенты для заправки:
масло оливковое 3 ст. л.,
уксус бальзамический 1 ст. л.,
соль,
перец чёрный молотый

Приготовление:

Дыню и окорок нарезать небольшими кубиками. Я использовала готовую нарезку, поэтому разрезала окорок на небольшие кусочки.
Порей нарезать кольцами.
Имбирь очистить и мелко нарезать.

Приготовить заправку, взбив оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

На блюдо выложить дыню с пореем, шпинат (или салат), окорок, посыпать имбирем и полить заправкой.
Настоятельно рекомендую не исключать никакие ингредиенты, иначе салат будет уже совсем не тот.

Приятного аппетита!

Источник: здесь и здесь
Tags: дыня, имбирь, кулинария, овощи, окорок, руккола, салат, французская кухня, фрукты, шпинат
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments