
Ингредиенты для теста: яйцо 2 шт., сахар 0,5 стак., ванилин, сливочное масло (или маргарин) 200 г, мука 2,5 стак., разрыхлитель 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки: творог 500-600 г, яйцо 1 шт., сахар 0,5 стак., крахмал 3-4 ст. л.
Приготовление:
Яйца размешать с сахаром, ванилином и размягчённым маслом (маргарином).
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешать мягкое, отлипающее от рук тесто. Небольшую часть отложить в сторону для украшения.
Оставшееся тесто руками распределить по дну формы.
Выложить на тесто начинку: творог смешать с яйцом, добавить сахар и крахмал.
Сверху сделать решётку из оставшегося теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке, до румяного цвета.
Готовый пирог достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать остыть. Затем аккуратно вынуть пирог и перенести на блюдо.
Приятного чаепития!

Journal information