Рецепт отправляю к Свете на ФМ "Лето в ложке".

Ингредиенты: кабачки небольшие 3-4 шт. (или 2 средних), морковь 1 шт., картофель 2 шт., лук 1 шт., бульон куриный (или вода) ~1 л, сливки 200 мл (10 или 20%), масло растительное 2 ст.л., чеснок 1-2 зуб., соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, прогреть в нём раздавленный чеснок.
Затем чеснок убрать, выложить в масло лук и морковь, спассеровать их.
Потом добавить кабачки и картофель, немного обжарить их.
Затем добавить к овощам бульон, довести до кипения и варить до готовности.
Из готового супа отлить часть бульона в чашку, а овощи измельчить блендером до пюреобразной консистенции.
В кастрюлю с овощами добавить подогретые сливки, добавить бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Затем прогреть суп, но не кипятить.
Желательно дать супу немного настояться, а затем подавать - с зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Людочку Новосёлову.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →