Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Суп-пюре из кабачков

Честно признаюсь, когда готовила этот суп в первый раз, то не думала, что результат мне так понравится! Суп получается нежным и бархатистым на вкус, и почему-то этот вкус напоминает грибной :) Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!
Рецепт отправляю к Свете на ФМ "Лето в ложке".



Ингредиенты: кабачки небольшие 3-4 шт. (или 2 средних), морковь 1 шт., картофель 2 шт., лук 1 шт., бульон куриный (или вода) ~1 л, сливки 200 мл (10 или 20%), масло растительное 2 ст.л., чеснок 1-2 зуб., соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, прогреть в нём раздавленный чеснок.
Затем чеснок убрать, выложить в масло лук и морковь, спассеровать их.
Потом добавить кабачки и картофель, немного обжарить их.
Затем добавить к овощам бульон, довести до кипения и варить до готовности.

Из готового супа отлить часть бульона в чашку, а овощи измельчить блендером до пюреобразной консистенции.
В кастрюлю с овощами добавить подогретые сливки, добавить бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Затем прогреть суп, но не кипятить.
Желательно дать супу немного настояться, а затем подавать - с зеленью или сухариками.

Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Людочку Новосёлову.


Tags: вегетарианские блюда, кабачки, картофель, кулинария, морковь, овощи, первые блюда, сливки, суп, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →