Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Острые баклажаны

Такие баклажаны составят прекрасную компанию отварному или запеченному картофелю, свежей чабатте, да и в качестве закуски под водку подойдут отлично.
Рецепт отправляю на Баклажанный ФМ 2015.



Ингредиенты: крупный баклажан 1 шт., болгарский перец 1 шт. (а лучше по половинке перцев разных цветов), большой острый зелёный перец 1 шт, чеснок 6-7 зуб., лимон крупный 1 шт., укроп и петрушка по 1 пучку, молотый чёрный перец 0,5 ч.л., паприка 0,5 ч.л., молотый красный перец 0,25 ч.л., карри 1/3 ч.л., соль по вкусу, растительное масло

Приготовление:

Баклажан нарезать кружками толщиной примерно по 0,5 см, затем порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут. Затем слить образовавшийся сок (я ещё слегка отжимаю баклажаны) и обжарив до румяности, выложить на сито или на бумажные полотенца.

Половинки разноцветных перцев нарезать соломкой, острый перец и зелень очень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок.

Баклажаны соединить с нарезанным перцем, зеленью и чесноком, добавить соль по вкусу, лимонный сок и специи. Можно добавить немного оливкового масла, оно слегка смягчит остроту блюда.
Аккуратно, но тщательно перемешать всё, сложить закуску в банку или контейнер и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Приятного аппетита!

Источник: сайт jazzedcook.
Tags: баклажаны, болгарский перец, вегетарианские блюда, закуска, кулинария, лимон, овощи, постные блюда, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments