Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами

Ещё один рецепт закуски из баклажанов для Баклажанного ФМ 2015.



Ингредиенты:

2 средних баклажана,
100-150 г моцареллы (можно использовать сулугуни),
помидоры 2-3 шт.,
базилик,
оливковое масло,
лимонный сок

Приготовление:

Подготовка баклажанов: баклажаны очистить от кожицы нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять минут 15. Затем слить образовавшийся сок, а баклажаны промокнуть бумажными полотенцами.
Подготовленные ломтики обжарить ломтики в оливковом масле (я предпочитаю запекать, смазав ломтики оливковым маслом).

Приготовление закуски: два ломтика баклажанов сложить крест-накрест. В середину положить листочек базилика, затем ломтик моцареллы, сверху кружок помидора. Завернуть края баклажанов так, чтобы получился конвертик. Таким же образом приготовить остальные ломтики.

Готовые конвертики убрать в холодильник на 20-30 минут, после чего поставить их под гриль на 5 минут.
Горячие конвертики выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присыпать сверху базиликом и кедровыми орешками. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!



Источник
Tags: баклажаны, вегетарианские блюда, горячие закуски, закуска, итальянская кухня, кулинария, овощи, орехи, помидоры, сыр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →