
Ингредиенты:
2 средних баклажана,
100-150 г моцареллы (можно использовать сулугуни),
помидоры 2-3 шт.,
базилик,
оливковое масло,
лимонный сок
Приготовление:
Подготовка баклажанов: баклажаны очистить от кожицы нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять минут 15. Затем слить образовавшийся сок, а баклажаны промокнуть бумажными полотенцами.
Подготовленные ломтики обжарить ломтики в оливковом масле (я предпочитаю запекать, смазав ломтики оливковым маслом).
Приготовление закуски: два ломтика баклажанов сложить крест-накрест. В середину положить листочек базилика, затем ломтик моцареллы, сверху кружок помидора. Завернуть края баклажанов так, чтобы получился конвертик. Таким же образом приготовить остальные ломтики.
Готовые конвертики убрать в холодильник на 20-30 минут, после чего поставить их под гриль на 5 минут.
Горячие конвертики выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присыпать сверху базиликом и кедровыми орешками. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!

Источник
Journal information