?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот кекс в течение двух дней попался мне несколько раз, а посему было принято решение испечь его немедля :) Решение было верным, ибо кекс оказался весьма вкусным и нежным. За рецепт большое спасибо Юле sannikech!

Рецепт интересен тем, что ингредиенты (кроме шоколада и соли) в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х (!) яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца прям... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!



Ингредиенты: 2 яйца (вес в скорлупе составил 130 г), мука 130 г, сахарная пудра 130 г, сливочное масло 130 г, 70 г тёмного шоколада, щепотка соли

Приготовление:

Итак, ещё раз повторю - сначала нужно взвесить яйца, причём в скорлупе! Затем отмерить остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Шоколад нужно растопить и немного охладить перед добавлением в тесто.

С помощью миксера взбить яйца с сахарной пудрой до пышной белой массы.
Добавить просеянную муку и соль, перемешать.
Затем добавить размягчённое масло, снова перемешать.
Добавить в тесто растопленный шоколад и небрежно перемешать, чтобы получились разводы.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 50-60 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы и охладить.

Приятного чаепития!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 11th, 2015 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
Aug. 11th, 2015 05:26 pm (UTC)
Красавец какой!
silverina1
Aug. 11th, 2015 05:54 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
sky_dream_l
Aug. 11th, 2015 06:43 pm (UTC)
Могу ошибаться: такие кексы называют фунтовыми. Т.е всё в равных количествах, без разрыхлителя.
Красивый получился!
silverina1
Aug. 12th, 2015 03:43 pm (UTC)
Вот и я про такие кексы подумала, но тоже не уверена на 100%)
marusik02
Aug. 12th, 2015 07:58 am (UTC)
Чаровница!))
silverina1
Aug. 12th, 2015 03:44 pm (UTC)
О, мерси))
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 09:18 am (UTC)
Разрез очень красивый и манящий!)
sannikech
Aug. 12th, 2015 09:44 am (UTC)
Лена,очень красивое фото,как всегда!!!
silverina1
Aug. 12th, 2015 03:45 pm (UTC)
Юля, спасибо!) Кривоватый кусочек вышел, резала ещё тёплым, не могла устоять)) Ещё раз спасибо тебе!
silverina1
Aug. 12th, 2015 03:44 pm (UTC)
Спасибо, Венерик) Рада тебя видеть)
agro_al
Aug. 13th, 2015 09:03 am (UTC)
Какой замечательный рецепт!И кекс выглядит шикарно!
silverina1
Aug. 13th, 2015 03:40 pm (UTC)
Большое спасибо, Армине!
sunpolina
Aug. 17th, 2015 01:31 pm (UTC)
Волшебный!
silverina1
Aug. 17th, 2015 01:32 pm (UTC)
Хорош, ага)
aminoru
Aug. 17th, 2015 01:43 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, форма картонная для выпечки какой фирмы? А то все, что я пока нашла, жутко дорогое и некрасивое, либо оптом 1000 шт. ))
silverina1
Aug. 17th, 2015 02:02 pm (UTC)
Пожалуйста!)
Про фирму не скажу, покупала несколько штук в магазине для кондитеров, там ничего не было указано, увы. У вас наверняка можно найти что-то в интернет-магазинах, раз уж у нас есть.
aminoru
Aug. 17th, 2015 02:45 pm (UTC)
спасибо!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com