Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Баклажанный крем-суп "Ренуар"

Замечательный суп - лёгкий, нежный, очень приятный на вкус. Отправляю рецепт на ФМ "Лето в ложке" и на "Баклажанный ФМ"



Ингредиенты: баклажан 300 г, помидор 1 шт, лук 1 шт, чеснок 4 зуб., овощной бульон (я обычно использую воду) 300 мл, сливки 150 мл, сыр сливочный 30 г, прованские травы 1 ч. л., соль и молотый красный перец по вкусу

Ингредиенты даны на две порции, поэтому при необходимости увеличивайте количество продуктов. Я готовлю обычно двойную норму, использую 600-700 г баклажанов, 3 средних помидора, 1 среднюю луковицу, головку чеснока, 200 мл сливок и 70-80 г сыра.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, чеснок почистить. Сложить помидор и чеснок в корзиночку из фольги и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут.

Лук нашинковать и спассеровать на разогретом растительном масле.
Баклажаны отжать, добавить к луку, слегка обжарить.
Затем добавить к овощам воду или овощной бульон, соль, прованские травы, довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне около 10 минут.

Добавить к овощам запеченные чеснок и помидор, затем измельчить всё при помощи блендера.
Осталось приправить суп красным перцем, добавить сливочный сыр и горячие сливки и ещё раз пробить суп блендером до однородности. При необходимости досолить суп.

Я не добавляю в этот суп ни зелень, ни сухарики, он хорош сам по себе.



Источник.
Tags: баклажаны, вегетарианские блюда, кулинария, овощи, первые блюда, помидоры, сливки, суп, сыр, французская кухня, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments