Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Соус из мяса и баклажанов

Ещё один баклажанный рецепт, их ведь много не бывает))
Этот вкусный соус будет отлично сочетаться как с картофелем, так и с крупами.



Ингредиенты: фарш говяжий 600 г, баклажан небольшой 2 шт., лук 2 шт., чеснок 3 зуб., томаты в собств. соку 400 г, томатная паста 2 ст. л., перец болгарский (лучше красный) 1 шт., сметана 4 ст. л., соль, перец чёрный молотый, перец чили, майоран, базилик, петрушка, масло растительное

Приготовление:

Чеснок и одну луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.
Нарезать болгарский перец и добавить его к луку.
К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку, перемешать и протушить пару минут. Снять с огня.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Спассеровать вторую нарезанную луковицу, затем добавить к луку фарш, нарезанные баклажаны и обжарить все вместе.

Соединить обжаренный фарш с баклажанами с томатным соусом, добавить томатную пасту, сметану, специи и пряные травы. Тушить на небольшом огне, изредка помешивая, около 10 минут.
Подавать с гарниром.

Приятного аппетита!
Tags: баклажаны, болгарский перец, вторые блюда, кулинария, овощи, помидоры, сметана, фарш, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перец, фаршированный творогом и сыром

    Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно. Ингредиенты: Перец…

  • И день сиял, и млели розы, головки томные клоня...

    Обещанные фотографии роз из дендрария. В честь прошедшего Дня розы (10 июля). Они здесь самые разные – крупные и мелкие. Белые, розовые,…

  • Лето – это...

    Люблю лето. За цветы и буйство зелени, за долгие дни, за вкусные фрукты-ягоды, за тепло и солнце. Могу долго перечислять за что ещё, но не буду) Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Перец, фаршированный творогом и сыром

    Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно. Ингредиенты: Перец…

  • И день сиял, и млели розы, головки томные клоня...

    Обещанные фотографии роз из дендрария. В честь прошедшего Дня розы (10 июля). Они здесь самые разные – крупные и мелкие. Белые, розовые,…

  • Лето – это...

    Люблю лето. За цветы и буйство зелени, за долгие дни, за вкусные фрукты-ягоды, за тепло и солнце. Могу долго перечислять за что ещё, но не буду) Но…