Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Шашлык из шампиньонов

В преддверии майских праздников народ активно делится в инете рецептами шашлыков и маринадов. Я тоже хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом, причем этот шашлык одинаково вкусно получается как на мангале, так и в духовке. Так что если погода вас подведет, все равно можно будет его приготовить и съесть )))



Ингредиенты:

Шампиньоны (среднего размера) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Приготовление:

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, и добавить их к грибам.

Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шампиньоны получаются сочными и вкусными.


Либо готовить на мангале, время точно не скажу, примерно минут 10.


Всем теплой и солнечной погоды и хорошего отдыха!
Рецепт отправляю на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.
Tags: вегетарианские блюда, горячие закуски, грибы, закуска, кулинария, постные блюда, соевый соус, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments