?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не любитель печь торты и уж тем более мне далеко до тех кондитерских шедевров, которые я встречаю в ленте) Но иногда я всё-таки люблю попить чайку с кусочком домашнего торта, и "Медовик" - один из моих любимчиков, но возиться с раскаткой и обрезкой коржей - увольте! Мой вариант готовится без лишней возни, а торт получается очень вкусный! К тому же он получается приличного размера, вполне хватит на компанию из 8-10 человек, так что можно смело уменьшить ингредиенты в два раза, для семьи будет в самый раз.
Кстати, можно печь его и в мультиварке, только в этом случае он будет чуть посуше, поэтому крема не жалейте.



Ингредиенты: масло сливочное 200 г, яйцо 4 шт., мука 2 стак., сахар 1 стак., мёд 4 ст.л., сода 2 ч.л.

Крем: сметана (20-30%) 500 г, сахар 0,5 стак., чернослив 200-500 г

Приготовление:

На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Затем снять с огня и сразу добавить рубленое сливочное масло комнатной температуры и сахар, мешать до растворения.
Добавить яйца, все тщательно размешать.
Затем положить муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.

Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме при 170°. Если торт подрумянился, но внутри ещё не пропекся, то нужно прикрыть верх фольгой и выпекать до готовности.

Пока печется торт, приготовить крем: смешать качественную, густую сметану и сахар, убрать в холодильник.
Чернослив разобрать на половинки или мелко нарезать.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части. Точно так же поступить со вторым коржом.

Сборка торта: первый корж смазать кремом, выложить на него кусочки чернослива, закрыть вторым коржом, повторить то же самое. Верхний, 4 корж, только смазать кремом, чернослив на него класть уже не надо.
Бока торта можно также обмазать кремом и обсыпать измельчёнными орехами. Оставить торт для пропитки минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей можно полить торт дополнительной порцией крема или ганашем.

Приятного чаепития!


promo silverina1 april 11, 10:06 16
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

silverina1
Sep. 7th, 2015 08:55 am (UTC)
А мне жаль гробить на что-то сложное целый день или даже полдня, я лучше у других посмотрю)

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com