?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вас ждёт прогулка по вечернему городу, по местам, вполне уже вам знакомым по рассказу о дне города.
Поскольку нашей целью было просто прогуляться и приятно провести время, то штатив с собой мы не потащили, и фотографии, конечно, оставляют желать лучшего, так что надеюсь на ваше понимание)



1. Прогулку мы начали от Плотинки. Вид на "Высоцкий".



2. В 2013 году на Исети был установлен светомузыкальный фонтан. Техническая часть сооружения состоит из более чем ста форсунок и порядка двухсот светильников, смонтированных на понтоне шириной 11,5 метра.



3.


4.


5.


Для наглядности парочка видео.





6. Вид на набережную.



7. Здание музея архитектуры и дизайна.



8.


9. Мобильные кофейни попадаются чуть ли не на каждом углу.



10. Каркасные фигуры, как обычно, пользуются популярность у любителей запечатлеть себя, любимых, на фоне всего, чего только можно. Чтобы заснять их пустыми, нам пришлось подождать около каждой минут по пять, как минимум.



11.


12. Возле плотины тусуются фаерщики. Никакого представления мы так и не увидели, то ли оно бывает ещё позже, то ли ребята там только тренируются, не знаю.



13.


14.


15.


16. Поднимемся, взглянем на проспект Ленина...



17. И на нежно любимый мною дом Севастьянова.



18.


19.


20. Как ни странно, в ротонде никого нет. Обычно там непременно тусуются влюблённые и любители автопортретов.



21. Вид от дома Севастьянова на здание городской администрации.



22. Здесь раньше стоят орден Ленина - награда, которую столица Урала получила в 1973 году «за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков».



23. Вид на противоположный берег.



24. Вечером Екатеринбург-Сити смотрится вполне неплохо.



25. Вид на набережную в сторону "Космоса".



26. Тусовка местных байкеров.



27. ККТ "Космос".



28. Храм-на-Крови.



29. На этом наша прогулка закончилась, пора в метро, на станцию "Динамо". На платформе установлены светильники, напоминающие факелы, а на фоне торцевой стены находится скульптура "Дискобол" - копия классической скульптуры древнегреческого скульптора Мирона.



30. Поближе.



На этом всё, спасибо всем за внимание!
promo silverina1 april 11, 10:06 14
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

silverina1
Sep. 9th, 2015 05:43 pm (UTC)
Ну, смотри, можно сходить в Ботанический сад погулять и покормить белок, а можно там записаться на экскурсию в оранжереи, но там только группой можно, это надо на их сайте будет почитать.
Ещё можно погулять в Харитоновском парке, посмотреть на усадьбу, если подруга верующая, то зайти в Вознесенскую церковь, она старая, намоленная.
Можно съездить на Ганину яму, тоже туристическое место.
Если будете гулять по дендрарию на 8 марта, можно будет дойти заодно и до Ново-Тихвинского женского монастыря, и рядом Зелёная роща, можно там погулять.
Раз вы на машине, можно свозить гостей в Синячиху, там музей под открытым небом, ещё в Невьянск можно или в Тагил, города старые, посмотреть там есть на что.
Сели подруга с ребенком, можно сходить в Галилео, например.
По музеям прогуляйтесь, если будет желание, они у нас хорошие, есть на что глянуть. Ну, и заодно посмотри заранее афишу - какие будут выставки, премьеры и прочее, всегда что-то интересное в городе проходит.
В ЦПКиО сходите, по парку погуляйте, в кафе посидите, на колесе обозрения прокатитесь) И обязательно сходите на обзорные площадки - на Высоцкий и на Антей. Можно и на что-то одно, конечно, это уж вам выбирать, с какой высоты посмотреть на город, виды с них разные открываются.
Ну вот как-то так)
sveta_harlamova
Sep. 9th, 2015 05:50 pm (UTC)
Офигеть(пардон ,если что),такой развернутый ответ и все по делу.! А так ведь и есть! Спасибо,Ленуся! Явшоке:-) До чего же я тупа оказывается)) А ведь да,все так,как ты говоришь,укатаешься смотреть!
П.С дико извиняюсь,если что не так.(навалилась такая Света):-) Ты мне сильно помогла..!
П.С рада знакомству,еще раз -спасибо за все!
silverina1
Sep. 9th, 2015 06:00 pm (UTC)
Да ты что, Свет! Я только рада буде, если что-то путное подсказала) Я знаю, как иной раз голову ломаешь, думаешь, как развлечь гостей и что им показать)) Одна голова хорошо, а две лучше! Развлекай, сама заодно что-то посмотришь. Мы тоже не везде из перечисленных мест были, к сожалению, так что, может, заодно поснимаешь да покажешь у себя в блоге, это было бы классно)
sveta_harlamova
Sep. 9th, 2015 06:13 pm (UTC)
Вот ты права про две головы,может,поэтому и впилась.:-)
Знаешь,когда я услышала ,что ко мне приедут,голову напрочь снесло от радости,но в тоже время -куда бы сводить,куда. ?. Один вопрос возник.
Я сфотаю,конечно,напишу. Но ты ведь поняла,если читала мой журнал(я в мире была активным пользователем,выставлялась в сообществах),что я словоблудием страдаю,этим беру-привлекаю:-) Фотограф из меня совсем не айс. Я у тебя любуюсь. Буду посылать народ к тебе:-) Ну ,правда,Светляк не даст соврать-я в полном восторге от твоих фоточек:-)Фотографии шикарные,это факт! Никто меня еще в подхалимаже не упрекал.
silverina1
Sep. 10th, 2015 03:58 pm (UTC)
Ну, знаешь ли, по мне, вполне достаточно, если фотографии дают представление о месте) А уж нынешние мыльницы и смартфоны снимают очень даже неплохо, так что фоткай) И про свои впечатления расскажешь заодно, а то когда мы ещё выберемся в ту же Ганину Яму или Синячиху! Тем более поздней осенью и зимой, для меня это вообще время самое домашнее, не люблю по холоду шариться)))
sveta_harlamova
Sep. 11th, 2015 04:18 pm (UTC)
Привет,Лен! Прости,что поздно отвечаю,столько всего произошло за это время: похороны дедушки близкой подруги и одновременно роды ( вторая внучка решила рожать, по совместительству моя подруга,т.е. сестра этой вот самой подруги,с которой мы настроились хоронить почтенного человека:-) Вчера на ушах стояли обе. Какой день был невнятный,так и пишу не очень понятно:-)
Я уже боюсь чего-либо загадывать(что-то у меня опять -что не день,то новая подача):-),но я обязательно отпишусь в жЖ.
Тебя поняла,спасибо! В приницпе,мне вот тоже фиолетого,лишь бы видно было:-)
Но хорошее фото всегда вижу-замечаю,тащусь.
silverina1
Sep. 13th, 2015 05:39 pm (UTC)
Нелёгкое у тебя время, сочувствую....
Ничего, что не сразу ответила, я сама вот с опозданием на комментарии отвечаю, неделька была насыщенная, а выходные пролетели пулей, опять начинается новая рабочая неделя.

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com