Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Russia Arms Expo-2015. Выставочная экспозиция. Часть 1

Russia Arms Expo – это международная выставка вооружения российского и зарубежного производства. В этом году выставка была юбилейной, десятой, было много участников и много посетителей. Событие это, безусловно, весьма значимое для нашего региона, и мы не могли не побывать там.
Сегодня покажу часть выставочной экспозиции выставки, ибо показать всё - нереально, экспонатов очень много!



Начнём, пожалуй, с нового (относительно) танка "Армата". Думаю, все, кто смотрел нынешний парад Победы, видели эту машину.
Армата - это название артиллерийского орудия, появившегося на Руси в XIV веке. Не нужно искать здесь особого смысла, т.к. в именах оружия можно встретить название драгоценного камня, цветка, птицы, животного и т.д.

Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения и это полностью российская разработка.
Впервые в мире экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта, что увеличивает шансы остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта. Броня «Арматы» способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства. Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащен дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.
1. На выставке на основе платформы "Армата" были представлены три машины.



2. Танк Т-14:



3.


4.


5. БМП Т-15:



6.


7.


8.


9. И САУ "Коалиция-СВ":



10.


11.


12.


Идём дальше.
13. Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М предназначена для эвакуации аварийных танков и застрявших объектов бронетанковой техники, а также для оказания помощи экипажам при ремонте и техническом обслуживании танков в полевых условиях:



14. Установка турельная с вооружением 14,5 мм, стабилизированная с комплектом оборудования, установленная на БТР-80:



15. Модернизированный Т-72:



16. И ещё один:



17. БМПТ - боевая машина поддержки танков, предназначенная для ведения боевых действий в боевом порядке бронетанковых войск и огневой поддержки танков на поле боя:



18. 2С19 «Мста-С» — 152-мм дивизионная самоходная гаубица, разработанная на УЗТМ (Уральском заводе транспортного машиностроения":



19. БМР - бронированная машина разминирования, оборудованная колейным минным тралом с электромагнитной приставкой, системой жизнеобеспечения для обеспечения работы экипажа в закрытой машине с двухсуточной экспозицией, устройством для самоокапывания и ОПВ (оборудование подводного вождения):



20.


21.


22.


23. ИМР - инженерная машина разграждения, оборудована телескопической полноповоротной стрелой с манипулятором,
грейферным ковшом, помимо рытья котлованов, погрузки грунта и засыпки рвов, может проделывать проходы в лесных и горных завалах, очищать дороги от снега и прокладывать пути по снежной целине при глубине снежного покрова 1,2 м:



24. БМД-4 - боевая машина десанта, гусеничная плавающая машина:



25.


26. МГШ521 - гусеничный вездеход, предназначенный для установки различного технологического оборудования (массой до 6 тонн) и перевозки рабочих бригад в районах с тяжелыми почвенно-климатическими условиями.



27. 2С31 «Вена» — 120-мм самоходное артиллерийское орудие на шасси БМП-3, разработка Мотовилихинских заводов (Пермь):



28. ПРП-4А - подвижный разведывательный пункт, предназначен для наземной артиллерийской разведки. Оборудование ПРП позволяет вести наблюдение за местностью, осуществлять поиск, обнаружение и распознавание различных неподвижных, движущихся и замаскированных целей в любое время года и суток.



29. ТОС-1А «Солнцепёк» - тяжёлая огнемётная система. Основной задачей системы является поддержка пехоты и бронетанковых соединений.



30. ТЗМ-Т — транспортно-заряжающая машина из состава тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепёк». Создана на базе основного боевого танка Т-72А:



31. Бронетранспортёр МТ-ЛБ с установленным боевым модулем с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ":



32. Бронеавтомобиль "Тигр-М" с этим же боевым модулем:



33.


34. Погрузчик с ДУ ANT-1000-Р, также с "Арбалетом":



35. С первой частью всё, спасибо за внимание!


Tags: Нижний Тагил, Урал, всякое разное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments