Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Картофель в "золе"

Люблю картошку во всех видах, поэтому с удовольствием опробовала ещё один рецепт. Кому-то он давно знаком, а я приготовила такой в первый раз) Очень вкусно!



Ингредиенты: картофель 1 кг, соль 2 ст.л., мука 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно включить духовку, разогреть её до 200°.
Картофель тщательно вымыть, не чистить и не обсушивать! Желательно брать картофелины одного размера.

В пакете смешать соль и муку. Соль должна быть самая обычная, не экстра, но и не слишком крупная.
Затем положить мокрые картофелины в пакет и как следует потрясти его, чтобы каждая картофелина была обвалена в смеси.

Выложить картофель на противень или в форму и запекать до готовности.
Время запекания зависит от размера картофеля, обычно это от 40 до 60 минут.

Подавать готовый картофель нужно сразу, с пылу с жару. Что добавить к нему - выбирайте на своё усмотрение. Вкусно с грибами, соленьями или свежими овощами.
Оля предлагает начинить картошку размягчённым сливочным маслом, смешанным с солью, мелко нарезанным укропом и давленым чесноком. Я такое масло делаю впрок и замораживаю - удобно, ароматно и вкусно)
Приятного аппетита!



Источник
Tags: вегетарианские блюда, вторые блюда, картофель, кулинария, овощи, постные блюда
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →