Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Десерт из маскарпоне и белого шоколада

Симпатичный и вкусный десерт. Думаю, что он будет хорош и с тёмным шоколадом, ну а ягоды/фрукты можно варьировать по своему вкусу.



Ингредиенты: печенье савоярди 4-5 шт., сливки (20%) 200 мл, белый шоколад 100 г, маскарпоне 250 г, ягоды или фрукты

Приготовление:

Ягоды вымыть и обсушить.
Шоколад растопить, добавить сливки, размешать.
Добавить к шоколадно-сливочной массе маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Крем готов.

Выложить в креманки слоями:
- слой раскрошенного савоярди;
- слой крема;
- слой ягод;
- слой крема

Убрать креманки в холодильник.
Перед подачей украсить верх по своему вкусу, я просто выложила несколько ягод.

Примечание: в следующий раз добавлю в середину ещё один слой савоярди, мне кажется, что она там просто необходим.




Tags: вишня, десерт, кулинария, маскарпоне, сливки, сыр, фрукты, черешня, шоколад, ягоды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →