Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Суп с манно-сырными клецками

Простой рецепт, но со своей изюминкой. Я не люблю клёцки, но этот суп мне нравится)



Ингредиенты: бульон (куриный, мясной или овощной) 1,5 л, морковь небольшая 1 шт., картофель 2 шт., зелень, масло сливочное 1 ст. л. с горкой, сыр твердый тёртый 2 ст. л. (я беру больше), яйцо 1 шт., крупа манная 0,5 стак., соль щепотка, вода 2/3 стак. (стакан = 230 мл)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить клецки.
В небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, добавить щепотку соли и сливочное масло.
Когда масло разойдется, всыпать манку при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
Снять заваренную манку с огня и оставить немного остыть.
Затем добавить яйцо и тертый сыр. Я кладу примерно 6 ложек.
Как следует размешать массу и влажными руками сформовать небольшие шарики. Я делаю их размером с грецкий орех.

Готовим суп. Бульон довести до кипения, добавить морковь и картофель, варить до готовности овощей. Добавить, если нужно, соль и другие приправы. Затем аккуратно опустить в суп клецки и варить еще минут 5.
В готовый суп добавить зелень.

Приятного аппетита!
Источник.
Tags: вегетарианские блюда, картофель, крупы и бобовые, кулинария, манка, морковь, овощи, первые блюда, суп, сыр, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments