?

Previous Entry | Next Entry

"Шмякнутая" картошка

Довольно известный рецепт приготовления картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная", "смятая" - вариантов названия немало )) Но главное, что это очень вкусно!



Ингредиенты

Картофель (некрупный) — 1 кг, Пармезан — 1/2 стак., Масло оливковое по необходимости, Чеснок — 3-4 зуб., Соль крупная по вкусу, Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч.

Приготовление

Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я предпочитаю готовить его на пару.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму картофель, слегка сплющить его любым удобным вам способом (толкушкой или дном стакана, к примеру), посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 200° духовке 20-30 минут до зарумянивания.

Если готовить это блюдо в мультиварке, то нужно включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания нужно будет аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и чуть сбрызнуть маслом.

Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень. Перемешать.
Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.
Подавать немедленно, как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 31st, 2014 08:50 am (UTC)
"Шмякнутая" картошка
Пользователь vasdaqary сослался на вашу запись в своей записи «"Шмякнутая" картошка» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Шмякнутая" картошка [...]
oren_56
Sep. 9th, 2014 10:33 am (UTC)
А что дает "приминание " его?
silverina1
Sep. 9th, 2014 03:37 pm (UTC)
Картофель будет посуше, нежели просто запеченный целиком, и будет хрустящая поджаристая корочка.
livejournal
Nov. 9th, 2014 04:02 pm (UTC)
"Шмякнутая" картошка
Пользователь manikurshizza сослался на вашу запись в своей записи «"Шмякнутая" картошка» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Шмякнутая" картошка [...]
livejournal
Nov. 9th, 2014 04:05 pm (UTC)
"Шмякнутая" картошка
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «"Шмякнутая" картошка» в контексте: [...] нал взят у в "Шмякнутая" картошка [...]
livejournal
Nov. 10th, 2014 09:00 pm (UTC)
"Шмякнутая" картошка
Пользователь alexandra_13 сослался на вашу запись в своей записи «"Шмякнутая" картошка» в контексте: [...] нал взят у в "Шмякнутая" картошка [...]
imungu
Nov. 12th, 2014 06:02 pm (UTC)
Забавное название и вкусное блюдо.
silverina1
Nov. 12th, 2014 06:03 pm (UTC)
Не знала, как правильно перевести ))) Подобрала по смыслу ))
livejournal
Jan. 4th, 2015 08:01 am (UTC)
Итоги ФМ Американо
Пользователь imungu сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ Американо» в контексте: [...] от • Шмякнутая картошка [...]
livejournal
Feb. 3rd, 2015 05:46 pm (UTC)
"Шмякнутая" картошка
Пользователь tanja80 сослался на вашу запись в своей записи «"Шмякнутая" картошка» в контексте: [...] Originally posted by at "Шмякнутая" картошка [...]
alju
Feb. 18th, 2015 08:24 pm (UTC)
Название такое очаровательное! :))) Унесла в закладки. Спасибо за рецепт.
silverina1
Feb. 19th, 2015 05:39 am (UTC)
Название забавное, да)
Пожалуйста!
alisa_the_cat
Apr. 14th, 2016 05:45 pm (UTC)
делала такую, делала :)
в рецепте называлась "давленная"
silverina1
Apr. 15th, 2016 04:43 pm (UTC)
Рецепт изначально американский, Crushed Potatoes называется, ну, а русских вариантов перевода полно - толчённая, давленная, расплющенная и т.д. Шмякнутая - это, конечно, хулиганский вариант, но мне нравится)))
livejournal
Dec. 14th, 2016 01:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com