Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Шоколадный пирог

А не скрасить нам утро понедельника кусочком шоколадного пирога? Глядишь, рабочая неделя начнётся легче :)
Пирог не очень сладкий, но зато очень шоколадный, а ещё он отлично переносит заморозку (если, конечно, у вас останется лишний кусочек:))
Заодно напоминаю про рецепт шоколадного пирога с виски, он очень вкусный!



Ингредиенты: горький шоколад 200 г, сливочное масло 70 г, яйца 4 шт., сахар 70 г, мука 50 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°.
Круглую форму d22 см застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
Шоколадно-масляную смесь вмешать в яичную, сверху просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто и выложить в форму.
Выпекать ~10-15 минут, готовность проверять зубочисткой, пирог должен быть чуть влажным.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, затем переложить на блюдо.
Подавать тёплым с мороженым или холодным с взбитыми сливками.

Источник: cook-talk, Luna07.
Tags: американская кухня, выпечка, кулинария, пирог, сладкая выпечка, шоколад, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →