Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат "Охотничий"

Вкусный овощной салат на зиму. Отлично сочетается с картофелем или крупами, а также подходит в качестве гарнира.
Почему так называется - не знаю, но кто-то из коллег говорил, что вроде бы раньше продавался такой салат, то ли болгарский, то ли венгерский, и что вкус у этого салата один в один.

Рецепт отправляю к Ирине на ФМ "Лето варит - зима на стол подает!-2", к Марине на ФМ "Осенний марафон" и, конечно, к Инне на ФМ "Капустные вечерки".



Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кг, морковь 1 кг, огурцы 1 кг, перец болгарский 1 кг, лук 1 кг, помидоры 3 кг, сахар 1 стак., соль 90 г, масло растительное 250 г, перец черный 8-10 горошин, лавровый лист 5 шт., уксус 9% 150 мл

Приготовление:

Морковь, огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук и болгарский - полукольцами, капусту нашинковать (не слишком мелко).
На дно большой кастрюли выложить морковь, а далее - по твёрдости каждого овоща. Порядок слоёв может меняться в зависимости от качества овощей. В этом году я делала так: морковь, перец, лук, капуста, огурцы, помидоры.

Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, масло и уксус, тщательно, но аккуратно перемешать.
Вновь довести салат до кипени и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки, после чего простерилизовать их: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут. Закатать.
Выход: 7 литров.

Приятного аппетита!



Источник: "Скатерть-Самобранка", Евгения Веселкова.
Tags: болгарский перец, вегетарианские блюда, заготовки, закуска, капуста, кулинария, морковь, овощи, огурцы, помидоры, постные блюда, русская и советская кухня
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →