Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Острые куриные крылышки с текилой

Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот эти, с текилой, практически такие же вкусные! Специально делюсь рецептом сегодня, вдруг кому пригодится на пятницу или субботу ;)



Ингредиенты:
куриные крылышки 18 шт.,
томатная сальса (или консервированные помидоры, которые надо пюрировать) 600 г,
крупная луковица 1 шт.,
чеснок 4 зуб.,
растительное масло 2 ст.л.,
сухой перец чили 1 шт.,
молотый кумин, молотый кориандр и молотый пименто - по 0,5 ч.л.,
сухой орегано и сухой тимьян - по 0,5 ч.л.,
сахар 2 ст.л.,
белый винный уксус 2 ст.л.,
вустерский соус 1 ст.л.,
ликёр Куантро 2 ст.л.,
текила 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.

Лук и чеснок мелко нарубить и спассеровать в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.
Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.

В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.
Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.
Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.

Рекомендую подать к крылышкам холодное пиво.
Приятного аппетита!



Источник.
Tags: алкоголь, вустерский соус, горячие закуски, закуска, к пиву, кулинария, курица, ликёр, текила, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Крылышки по-канадски

    Этот рецепт я присмотрела в одном из кулинарных журналов. Не могу точно сказать, в каком именно, не помню, так что если кто знает источник - не…

  • Куриные крылышки по-китайски

    Что ни говори, а все-таки приятно, когда рабочая неделя такая короткая! ) Специально к пятнице - замечательные куриные крылышки в пикантной глазури.…

  • Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе

    Не знаю, как вы, а мы очень любим курицу! И особенно крылышки ))) Так приятно иногда расслабиться пятничным вечером, перед выходными - посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Крылышки по-канадски

    Этот рецепт я присмотрела в одном из кулинарных журналов. Не могу точно сказать, в каком именно, не помню, так что если кто знает источник - не…

  • Куриные крылышки по-китайски

    Что ни говори, а все-таки приятно, когда рабочая неделя такая короткая! ) Специально к пятнице - замечательные куриные крылышки в пикантной глазури.…

  • Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе

    Не знаю, как вы, а мы очень любим курицу! И особенно крылышки ))) Так приятно иногда расслабиться пятничным вечером, перед выходными - посмотреть…