?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот эти, с текилой, практически такие же вкусные! Специально делюсь рецептом сегодня, вдруг кому пригодится на пятницу или субботу ;)



Ингредиенты:
куриные крылышки 18 шт.,
томатная сальса (или консервированные помидоры, которые надо пюрировать) 600 г,
крупная луковица 1 шт.,
чеснок 4 зуб.,
растительное масло 2 ст.л.,
сухой перец чили 1 шт.,
молотый кумин, молотый кориандр и молотый пименто - по 0,5 ч.л.,
сухой орегано и сухой тимьян - по 0,5 ч.л.,
сахар 2 ст.л.,
белый винный уксус 2 ст.л.,
вустерский соус 1 ст.л.,
ликёр Куантро 2 ст.л.,
текила 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.

Лук и чеснок мелко нарубить и спассеровать в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.
Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.

В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.
Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.
Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.

Рекомендую подать к крылышкам холодное пиво.
Приятного аппетита!



Источник.

Featured Posts from This Journal

  • Крылышки по-канадски

    Этот рецепт я присмотрела в одном из кулинарных журналов. Не могу точно сказать, в каком именно, не помню, так что если кто знает источник - не…

  • Куриные крылышки по-китайски

    Что ни говори, а все-таки приятно, когда рабочая неделя такая короткая! ) Специально к пятнице - замечательные куриные крылышки в пикантной глазури.…

  • Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе

    Не знаю, как вы, а мы очень любим курицу! И особенно крылышки ))) Так приятно иногда расслабиться пятничным вечером, перед выходными - посмотреть…

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bibkniga31
Oct. 8th, 2015 05:55 am (UTC)
Я сейчас в обморок упаду)))))) Начало трудового дня, а тут "дивное художественно-питательное полотно"! :-)
silverina1
Oct. 8th, 2015 06:06 am (UTC)
Так чайку можно попить, а там и обед скоро))))
agro_al
Oct. 8th, 2015 06:11 am (UTC)
Невозможно равнодушно смотреть на эту вкусную красоту!
silverina1
Oct. 8th, 2015 09:19 am (UTC)
Спасибо :)
livejournal
Oct. 8th, 2015 06:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dennism
Oct. 8th, 2015 06:55 am (UTC)
Как раз сегодня Сергей Курятник по народному календарю ;)
silverina1
Oct. 8th, 2015 09:23 am (UTC)
Значит, вовремя я подсуетилась :)
(no subject) - dennism - Oct. 8th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 8th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
elalii
Oct. 8th, 2015 08:23 am (UTC)
Какой соус для маринада интересный! Да уж, голодным лучше не смотреть!
silverina1
Oct. 8th, 2015 09:24 am (UTC)
Это точно))
marusik02
Oct. 8th, 2015 08:56 am (UTC)
О, то что я обожаю!
silverina1
Oct. 8th, 2015 09:26 am (UTC)
Тогда надо прибрать в закладки, Марин))
(no subject) - marusik02 - Oct. 8th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 8th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
al_alenovna
Oct. 8th, 2015 11:39 am (UTC)

Срочно текилу подавайте!!!

silverina1
Oct. 8th, 2015 04:22 pm (UTC)
ivankravtsov
Oct. 8th, 2015 01:50 pm (UTC)
В закладки. Вот уж спасибо!
silverina1
Oct. 8th, 2015 04:21 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
blueberrytulip
Oct. 9th, 2015 06:27 am (UTC)
Очень коварно выкладывать такие рецепты в преддверии выходных)) Выглядит просто потрясающе)
silverina1
Oct. 9th, 2015 06:53 am (UTC)
Да ты что, это не коварно, это предусмотрительно! )))
И спасибо за комплимент)
anton_i_masha
Oct. 9th, 2015 08:20 am (UTC)
Сделала вывод, что у настоящей хозяюшки должно быть много приправ) Исправлюсь)
silverina1
Oct. 9th, 2015 08:32 am (UTC)
Без них на кухне никак!)
katusha_2109
Oct. 9th, 2015 10:06 am (UTC)
Очень соблазнительно выглядят!
silverina1
Oct. 9th, 2015 10:29 am (UTC)
Спасибо)
wowcook
Oct. 9th, 2015 02:28 pm (UTC)
Румянец-загар на пять с плюсом!
silverina1
Oct. 9th, 2015 05:29 pm (UTC)
Спасибо)
tania_bondarets
Oct. 9th, 2015 08:49 pm (UTC)
хорошо, что этого невидел мой муж)
silverina1
Oct. 10th, 2015 05:47 pm (UTC)
Какая ты! Нет, чтобы приготовить, порадовать любимого))
(no subject) - silverina1 - Oct. 10th, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 10th, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 11th, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 11th, 2015 04:44 pm (UTC) - Expand
shvets_s
Oct. 9th, 2015 10:05 pm (UTC)
Выглядит потрясающе!
silverina1
Oct. 10th, 2015 05:46 pm (UTC)
Спасибо, Света!
nina_minina
Oct. 10th, 2015 05:39 pm (UTC)
ну вообще, мегаапптитно! и очень интересный маринад!
silverina1
Oct. 10th, 2015 05:45 pm (UTC)
Спасибо :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com