Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Яблочный крамбл

Выпечка с яблоками всегда хороша сама по себе, а у такого блюда, как крамбл, так вообще одни плюсы - готовится просто и быстро, на раз! А как приятно насладиться теплой ароматной яблочной начинкой, особенно в сочетании с тающим пломбиром, пропитывающим хрустящую крошку...

Рецепт отправляю к Инне на ФМ "Вкусный август"




Ингредиенты

Начинка: 5-6 яблок, 1 ст.л. лимонного сока, 120 мл сахара, 2 ст.л. муки

Крошка: 240 мл муки, 240 мл овсяных хлопьев, 180 мл коричневого сахара (можно заменить белым), щепотка соли, 113 г сливочного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°.
Яблоки нарезать кубиками или небольшими дольками и сбрзнуть их лимонным соком.
Смешать нарезанные яблоки с сахаром и мукой.

Отставить начинку в сторону и заняться приготовлением крошки.
Растопить сливочное масло.
Добавить к маслу овсяные хлопья, муку, сахар и соль, перемешать, чтобы получилась крошка.

Форму для запекание (23х33 см) смазать сливочным маслом.
Выложить в форму яблоки, разровнять.
Сверху ровным слоем выложить крошку.
Запекать ~30-40 минут, крошка должна подрумяниться, а начинка «закипеть».

Готовый крамбл вынуть из духовки, дать ему немного остыть. Подавать теплым, желательно с шариком ванильного мороженого.


Tags: американская кухня, английская кухня, выпечка, десерт, крамбл, кулинария, сладкая выпечка, фрукты, яблоки
Subscribe
promo silverina1 июль 7, 21:27 291
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments