Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Овощная солянка с грибами

Ещё один рецепт вкусного салата на зиму, универсальная штука, три в одном: салат, гарнир или суп!
В оригинальном рецепт на это количество овощей идет всего лишь 300 г грибов, моя мама готовит солянку из половины овощей и кладёт 1 кг грибов, именно такое количество я и даю в рецепте.

Рецепт отправляю на ФМ Лето варит - зима на стол подаёт!–2, ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Капустные вечерки".



Ингредиенты: морковь 1,5 кг, капуста 1,5 кг, лук 1,5 кг, огурцы 1,5 кг, помидоры 2 кг, перец болгарский 0,5 кг, грибы 2 кг, масло растительное 1 л, сахар 3 ст.л. (или по вкусу), соль по вкусу, уксусная эссенция 1 ст.л., лавровый лист 3-4 шт., перец горошком по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать так, как вам нравится.
Разогреть растительное масло, положить в него морковь, кипятить 5 минут.
Затем добавить лук, кипятить 5 минут.
Положить сахар и капусту, кипятить 5 минут
Добавить огурцы, соль, уксус, болгарский перец, помидоры, грибы, лавровый лист и перец по вкусу.
Все тщательно перемешать, тушить 30-40 минут, в конце приготовления добавить эссенцию.
Разложить в подготовленные банки и закатать.

Можно подать солянку как гарнир к отварному картофелю:



Можно приготовить постный суп:



А можно с мясом:



Приятного аппетита!
Источник: "Рецепты на бис", автор Надежда Коробова.
Tags: болгарский перец, вегетарианские блюда, грибы, заготовки, закуска, капуста, кулинария, морковь, овощи, огурцы, помидоры, постные блюда, русская и советская кухня
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →