?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё один рецепт вкусного салата на зиму, универсальная штука, три в одном: салат, гарнир или суп!
В оригинальном рецепт на это количество овощей идет всего лишь 300 г грибов, моя мама готовит солянку из половины овощей и кладёт 1 кг грибов, именно такое количество я и даю в рецепте.

Рецепт отправляю на ФМ Лето варит - зима на стол подаёт!–2, ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Капустные вечерки".



Ингредиенты: морковь 1,5 кг, капуста 1,5 кг, лук 1,5 кг, огурцы 1,5 кг, помидоры 2 кг, перец болгарский 0,5 кг, грибы 2 кг, масло растительное 1 л, сахар 3 ст.л. (или по вкусу), соль по вкусу, уксусная эссенция 1 ст.л., лавровый лист 3-4 шт., перец горошком по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать так, как вам нравится.
Разогреть растительное масло, положить в него морковь, кипятить 5 минут.
Затем добавить лук, кипятить 5 минут.
Положить сахар и капусту, кипятить 5 минут
Добавить огурцы, соль, уксус, болгарский перец, помидоры, грибы, лавровый лист и перец по вкусу.
Все тщательно перемешать, тушить 30-40 минут, в конце приготовления добавить эссенцию.
Разложить в подготовленные банки и закатать.

Можно подать солянку как гарнир к отварному картофелю:



Можно приготовить постный суп:



А можно с мясом:



Приятного аппетита!
Источник: "Рецепты на бис", автор Надежда Коробова.
promo silverina1 april 11, 10:06 16
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tihiomyt
Oct. 18th, 2015 06:26 am (UTC)
Мы такое делаем,вкуснотиШШа !!
silverina1
Oct. 18th, 2015 07:25 am (UTC)
Именно))
soullaway
Oct. 18th, 2015 06:34 am (UTC)
стою вчера вечером на кухне и разглядываю запасы. в одном углу коробка с грушами,в другом с яблоками,рядом на газете орехи лежат,тут же затаились кабачки...в общем вспомнился тот пост где про чревоугодие говорили и урожаи. ну и да.вчера ел кабачки,хотя не склонен это делать)))
silverina1
Oct. 18th, 2015 07:26 am (UTC)
Жизнь заставила?))) Груши и яблоки - это же вкусно)
(no subject) - soullaway - Oct. 18th, 2015 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 18th, 2015 07:29 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 18th, 2015 07:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svitla_4ok
Oct. 18th, 2015 07:31 am (UTC)
Точно! Надо приготовить такую солянку *я в этом году, как хомяк, уже стооолько запасов сделала, но как вижу что-нибудь интересное, руки опять чешутся)*
silverina1
Oct. 18th, 2015 02:01 pm (UTC)
Дык, руки загребущие же, сама такая, всё хочу))) Ты, поди, уже погреб забила под завязку)) Или подвал)
elalii
Oct. 18th, 2015 08:41 am (UTC)
Вот обожаю такие заготовки, но все не сделаешь, если грибов много, то солю, или отвариваю и замораживаю. А ведь такая баночка, да своими руками заполненная-чудо! Да, и супчик и с мясом, вариантов много!
Руки почесала, вспомнила, что мне ещё два ящика яблок жарить и успокоилась))))
silverina1
Oct. 18th, 2015 01:59 pm (UTC)
Два ящика яблок?)) Неплохо) Да и вообще, ноябрь на носу, пора заканчивать с заготовками уже)
(no subject) - elalii - Oct. 19th, 2015 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 19th, 2015 09:25 am (UTC) - Expand
magdacook
Oct. 18th, 2015 09:29 am (UTC)
мы такое делаем, точнее, мама)) вкуснота!
silverina1
Oct. 18th, 2015 01:57 pm (UTC)
У меня тоже мама эту заготовку делает и меня снабжает))
olga_krav4enko
Oct. 18th, 2015 09:40 am (UTC)
Лена, огурцы свежие берутся?
silverina1
Oct. 18th, 2015 01:57 pm (UTC)
Да, Оля, свежие.
gogamaster
Oct. 18th, 2015 12:08 pm (UTC)
Красиво, вкусно, но ... это же банки кипятить, закатывать, кверху попом под одеяло,... меня лень переборет. Просто помечтаю. Пойду капусту квасить и огурцы малосолить.
silverina1
Oct. 18th, 2015 01:57 pm (UTC)
Понимаю) Самой иногда лениво заготовками заниматься, но так приятно зимой поесть консервированных баклажанов или маринованных огурчиков :)
(no subject) - gogamaster - Oct. 18th, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 18th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gogamaster - Oct. 18th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 18th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
ines_witch
Oct. 18th, 2015 12:44 pm (UTC)
Лен, а грибы какие?
silverina1
Oct. 18th, 2015 01:54 pm (UTC)
Любые лесные, Инна.
manyasha_p
Oct. 18th, 2015 04:13 pm (UTC)
Вкусно и столько вариантов применения в разных блюдах!
silverina1
Oct. 18th, 2015 04:37 pm (UTC)
Да, универсальная штука!
pratina
Oct. 18th, 2015 07:06 pm (UTC)
очень нашенское! прям духманит по-русски!)))
silverina1
Oct. 19th, 2015 06:30 am (UTC)
Родное, ага)))
wowcook
Oct. 18th, 2015 07:23 pm (UTC)
Соблаз какой! Жаль грибы только сушеный в наличии, но если раздобуду, то хотя бы полпорции приготовлю))
silverina1
Oct. 19th, 2015 06:29 am (UTC)
Оля, буду рада, если рецепт пригодится) Можно грибов и полкило взять, тоже хорошо будет.
tania_bondarets
Oct. 18th, 2015 08:19 pm (UTC)
отличная заготовка)
silverina1
Oct. 19th, 2015 06:26 am (UTC)
Я тоже так думаю))
sugar74
Oct. 18th, 2015 10:58 pm (UTC)
Вкусно у тебя Леночка!
silverina1
Oct. 19th, 2015 06:24 am (UTC)
Спасибо, Оль)
marusik02
Oct. 19th, 2015 08:39 am (UTC)
аппетитно!
ни разу не заготавливали солянку.
silverina1
Oct. 19th, 2015 09:23 am (UTC)
Спасибо, Марина!
Это, конечно, не солянка, каковая она должна быть, но это вкусно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com