В оригинальном рецепт на это количество овощей идет всего лишь 300 г грибов, моя мама готовит солянку из половины овощей и кладёт 1 кг грибов, именно такое количество я и даю в рецепте.
Рецепт отправляю на ФМ Лето варит - зима на стол подаёт!–2, ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Капустные вечерки".

Ингредиенты: морковь 1,5 кг, капуста 1,5 кг, лук 1,5 кг, огурцы 1,5 кг, помидоры 2 кг, перец болгарский 0,5 кг, грибы 2 кг, масло растительное 1 л, сахар 3 ст.л. (или по вкусу), соль по вкусу, уксусная эссенция 1 ст.л., лавровый лист 3-4 шт., перец горошком по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезать так, как вам нравится.
Разогреть растительное масло, положить в него морковь, кипятить 5 минут.
Затем добавить лук, кипятить 5 минут.
Положить сахар и капусту, кипятить 5 минут
Добавить огурцы, соль, уксус, болгарский перец, помидоры, грибы, лавровый лист и перец по вкусу.
Все тщательно перемешать, тушить 30-40 минут, в конце приготовления добавить эссенцию.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
Можно подать солянку как гарнир к отварному картофелю:

Можно приготовить постный суп:

А можно с мясом:

Приятного аппетита!
Источник: "Рецепты на бис", автор Надежда Коробова.
Journal information