Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат из фасоли с овощами, окороком и орехами

Вкусный и сытный салат, рекомендую попробовать! Можно подать его как на большом блюде, так и порционно.



Ингредиенты: помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., в/к окорок 200 г (или корейка, карбонад), фасоль красная 1 банка, орехи грецкие 40 г, листья салата, кинза, черный молотый перец и хмели-сунели (факультативно)

Заправка: Чеснок 2 зуб., петрушка, укроп 1 пучок, оливковое масло 60 мл, сок лимона 0,5 ч.л., соль 0,25 ч. л.

Приготовление:

Ингредиенты даю приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус.

Окорок и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками или на половинки.
Фасоль промыть. Листья салат вымыть и обсушить.

На тарелки выложить листья салата, на них выложить фасоль.
На фасоль слой из окорока, затем болгарский перец.
На перец кружочки помидоров.

Приготовить заправку: в чашу блендера сложить зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и измельчить. Можно добавить кинзу, черный молотый перец и хмели-сунели.
Готовый салат полить заправкой и посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!


Tags: болгарский перец, грузинская кухня, кулинария, овощи, окорок, орехи, помидоры, салат, фасоль
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →