Рецепт отправляю к Марине на ФМ "Осенний марафон"

Ингредиенты: филе сёмги 300 г, виноград (разрезать на половинки и удалить косточки) 200 г, вино белое сухое 0,5 стак., соевый соус 1 ч. л., сок лимонный 2,5 ст. л., соль и белый молотый перец по вкусу, розмарин по вкусу, мёд 1 ч. л.
Приготовление:
Филе семги промыть, обсушить и разрезать по порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком (0,5 ст. л.), приправить солью и белым перцем.
Обжарить рыбу с обеих сторон до румяности. Я не использую масло при жарке семги или форели, т. к. эта рыба довольно жирная сама по себе.
Пока семга обжаривается, приготовить соус. В небольшой кастрюльке смешать вино, соевый соус, мед и лимонный сок. Обязательно попробуйте и отрегулируйте соус на свой вкус, добавив при необходимости еще сока лимона, соевого соуса или меда.
Положить в соус разрезанные ягоды винограда, довести до кипения и проварить на слабом огне 7-10 минут. В конце приготовления добавить розмарин по вкусу. Я использовала щепотку сухого, но свежий, конечно, лучше. Готовый соус выложить на семгу и прогреть рыбу 2-3 минуты.
Выложить семгу на подогретые тарелки, сверху добавить виноградный соус.
При желании добавить к рыбе лимон и зелень. Гарнир - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Journal information