Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Рецепт этого печенья я нашла в блоге Оли sugar74. Оно получилось сладкое, вкусное и рассыпчатое. Думаю, что такое угощение прекрасно подойдёт для новогодней выпечки и сладких подарков.



Ингредиенты: масло сливочное 180 г, сахар коричневый 130 г, мука 240 г, яйцо 1 шт., кукурузный крахмал 1 ст. л., ванильная эссенция 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., белый шоколад 125 г, вяленая клюква 125 г

Приготовление:

К размягченному маслу добавить сахар, взбить до кремообразного состояния.
Добавить яйцо, ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, снова перемешать.
Добавить клюкву и шоколад, нарубленный на небольшие кусочки, хорошо перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час.

Противень для выпечки застелить бумагой.
Сформовать печенье. Оно не должно быть ровным, просто берите небольшие комочки теста, выкладывайте их на противень и немного приплюсните.
Выпекать в разогретой до 175° духовке 10-12 минут. Печенье будет мягким, но при остывании оно затвердеет.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на противне.
Приятного чаепития!


Tags: американская кухня, брусника/клюква, выпечка, кулинария, печенье, сладкая выпечка, сухофрукты, шоколад, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →