
Ингредиенты: масло сливочное 180 г, сахар коричневый 130 г, мука 240 г, яйцо 1 шт., кукурузный крахмал 1 ст. л., ванильная эссенция 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., белый шоколад 125 г, вяленая клюква 125 г
Приготовление:
К размягченному маслу добавить сахар, взбить до кремообразного состояния.
Добавить яйцо, ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, снова перемешать.
Добавить клюкву и шоколад, нарубленный на небольшие кусочки, хорошо перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час.
Противень для выпечки застелить бумагой.
Сформовать печенье. Оно не должно быть ровным, просто берите небольшие комочки теста, выкладывайте их на противень и немного приплюсните.
Выпекать в разогретой до 175° духовке 10-12 минут. Печенье будет мягким, но при остывании оно затвердеет.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на противне.
Приятного чаепития!

Journal information