Ингредиенты: мука 250 г, слда 3/4 ч.л., цедра 1 лимона, тёртый кокос 50 г (у меня кокосовая стружка), яйцо 1 шт., сахар 160 г, маргарин 100 г (у меня сливочное масло), кефир 350 мл, лимонный сок 1 ст. л., жёлтый пищевой краситель по желанию (я не кладу)
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом (маргарином), затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать. Получается довольно густое тесто.
Формочки для кексов смазать или вложить в них бумажные корзиночки, выложить тесто.
Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать кексы до готовности.
Рецепт рассчитан на 12 стандартных кексов, но можно выпекать и в одной большой форме.
Готовые кексы остудить, при желании можно присыпать их сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
Приятного чаепития!
>
Источник: cook-talk, Janochka
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →