Салат из языка с сельдереем
Этот рецепт я присмотрела у Ирины
moyugolok, меня в нём привлекло наличие обжаренного сельдерея) Салат получается вкусный и сытный.

Ингредиенты: язык отварной 0,5 шт., корень сельдерея 0,25 шт., маринованные огурцы 2 шт., лук-шалот 6 шт. (я заменила салатной луковицей), винный уксус 50 мл, сахар 1 ч.л., салат ромэн (внутренняя часть), яйца вкрутую 3 шт., помидоры черри 3-4 шт., маслины д/украшения, листья салата для подачи
Ингредиенты для заправки: сметана 0,5 стакана, майонез 1/3 стакана, сок из 0,5 лимона, сахар и соль по вкусу
Приготовление:
Язык и маринованные огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе с сахаром. Я немного разбавляю уксус водой.
Корень сельдерея нарезать тонкими брусочками и обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле до размягчения, всего несколько минут. Мне пришлось обжаривать сельдерей дольше, т.к. попался не очень удачный корень. Остудить сельдерей.
Смешать язык, маринованный лук, огурцы и обжаренный сельдерей. Большую часть салата смешать с заправкой, оставшуюся часть оставить без заправки для украшения.
На зеленые листья выложить салат (я использовала рукколу) и украсить его половинками яиц, помидорами черри и маслинами. Заправку можно подать в соуснике или полить ею салат сверху.
Приятного аппетита!

Ингредиенты: язык отварной 0,5 шт., корень сельдерея 0,25 шт., маринованные огурцы 2 шт., лук-шалот 6 шт. (я заменила салатной луковицей), винный уксус 50 мл, сахар 1 ч.л., салат ромэн (внутренняя часть), яйца вкрутую 3 шт., помидоры черри 3-4 шт., маслины д/украшения, листья салата для подачи
Ингредиенты для заправки: сметана 0,5 стакана, майонез 1/3 стакана, сок из 0,5 лимона, сахар и соль по вкусу
Приготовление:
Язык и маринованные огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе с сахаром. Я немного разбавляю уксус водой.
Корень сельдерея нарезать тонкими брусочками и обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле до размягчения, всего несколько минут. Мне пришлось обжаривать сельдерей дольше, т.к. попался не очень удачный корень. Остудить сельдерей.
Смешать язык, маринованный лук, огурцы и обжаренный сельдерей. Большую часть салата смешать с заправкой, оставшуюся часть оставить без заправки для украшения.
На зеленые листья выложить салат (я использовала рукколу) и украсить его половинками яиц, помидорами черри и маслинами. Заправку можно подать в соуснике или полить ею салат сверху.
Приятного аппетита!