Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат из языка с сельдереем

Этот рецепт я присмотрела у Ирины moyugolok, меня в нём привлекло наличие обжаренного сельдерея) Салат получается вкусный и сытный.



Ингредиенты: язык отварной 0,5 шт., корень сельдерея 0,25 шт., маринованные огурцы 2 шт., лук-шалот 6 шт. (я заменила салатной луковицей), винный уксус 50 мл, сахар 1 ч.л., салат ромэн (внутренняя часть), яйца вкрутую 3 шт., помидоры черри 3-4 шт., маслины д/украшения, листья салата для подачи

Ингредиенты для заправки: сметана 0,5 стакана, майонез 1/3 стакана, сок из 0,5 лимона, сахар и соль по вкусу

Приготовление:

Язык и маринованные огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе с сахаром. Я немного разбавляю уксус водой.

Корень сельдерея нарезать тонкими брусочками и обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле до размягчения, всего несколько минут. Мне пришлось обжаривать сельдерей дольше, т.к. попался не очень удачный корень. Остудить сельдерей.

Смешать язык, маринованный лук, огурцы и обжаренный сельдерей. Большую часть салата смешать с заправкой, оставшуюся часть оставить без заправки для украшения.

На зеленые листья выложить салат (я использовала рукколу) и украсить его половинками яиц, помидорами черри и маслинами. Заправку можно подать в соуснике или полить ею салат сверху.

Приятного аппетита!
Tags: кулинария, лимон, листовой салат, майонез, маслины, овощи, огурцы, огурцы маринованные, помидоры, салат, сельдерей, сметана, язык, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →