Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Мясо с айвой (в мультиварке)

В сезон айвы я обязательно готовлю с ней мясо, курицу или печень. Она даёт потрясающий аромат, при этом не сильно влияя на вкус. Блюдо получается не очень фотогеничное, но вкусное)
Рецепт отправляю на ФМ "Осенний марафон"



Ингредиенты: свинина 700 г, айва 1 шт., лук 1 шт., сливки (жирность и количество - на ваше усмотрение), соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать и спассеровать в разогретом растительном масле, затем добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками (как на гуляш) и слегка его обжарить.
Влить к мясу немного воды, установить режим "Тушение" на 1 час.
За полчаса до готовности добавить к мясу айву, нарезанную на кубики или натёртую на крупной тёрке. Я люблю густой соус, поэтому предпочитаю тёртую.
Влить сливки, я обычно использую 10%.
Приправить мясо солью, сахаром и перцем, перемешать и довести до готовности.
Не советую добавлять в блюдо какие-либо пряности и специи, чтобы не перебить тонкий аромат айвы.

На гарнир можно подарить картофельное пюре или рис (басмати подходит идеально).
Приятного аппетита!

IMG_0297
Tags: айва, вторые блюда, кулинария, мультиварка, мясо, свинина, сливки, фрукты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →