Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Настойка на перце и чесноке

Сразу скажу, что сама я эту настойку не пробовала, мне острое нельзя, но мужу она весьма понравилась. Делали её два раза, собираемся делать снова, тем более, что зима на дворе, надо спасаться от бацилл)) Рецепт нашли в блоге dunduk_culinar. Марат, большое спасибо!



Ингредиенты: водка 0,5 л, чеснок 2 зуб., перец острый 1-2 шт.

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от семян. Количество перца берите на своё усмотрение, т.к. и вкусы разные, и перец разной остроты. Я использую красные перчики небольшого размера, примерно с палец длиной, не слишком острые (ну, так муж говорит, я сама не пробую их).
Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Сложить перец и чеснок в подходящую ёмкость (я кладу в банку), залить водкой, закрыть крышкой и убрать в тёмное место минимум на 3-4 дня, а лучше на неделю.

Готовая настойка имеет лёгкий желтоватый оттенок:



У меня сервировано с картошкой, чёрным хлебом и маринованными грибами.
Будьте здоровы!


Tags: алкоголь, водка, кулинария, напитки, русская и советская кухня, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments