
Ингредиенты: водка 0,5 л, чеснок 2 зуб., перец острый 1-2 шт.
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян. Количество перца берите на своё усмотрение, т.к. и вкусы разные, и перец разной остроты. Я использую красные перчики небольшого размера, примерно с палец длиной, не слишком острые (ну, так муж говорит, я сама не пробую их).
Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Сложить перец и чеснок в подходящую ёмкость (я кладу в банку), залить водкой, закрыть крышкой и убрать в тёмное место минимум на 3-4 дня, а лучше на неделю.
Готовая настойка имеет лёгкий желтоватый оттенок:

У меня сервировано с картошкой, чёрным хлебом и маринованными грибами.
Будьте здоровы!
