?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мариновать шампиньоны - милое дело! Они круглый год есть в магазинах, готовятся очень быстро и отлично подходят в качестве закуски или дополнения к основному блюду.



Ингредиенты: шампиньоны 400 г, коньяк 3-4 ст. л., лимонный сок 3-4 ст. л., масло оливковое 50 мл, перец чёрный молотый 1/4 ч.л., мускатный орех тёртый щепотка, соль по вкусу (~0,5 ч.л.)

Приготовление:

Шампиньоны обтереть, разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера.
Обжарить на разогретом масле пару минут, затем добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок, после чего накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 5 минут.
Влить коньяк, увеличить огонь и прогреть грибы в течение одной минуты.
Снять грибы с огня, переложить в контейнер и остудить.

Приятного аппетита!

Источник.
promo silverina1 август 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sannikech
Nov. 29th, 2015 06:19 pm (UTC)
Классный рецепт!Главное,всё просто!Так замариновать шампиньоны я смогу!Их и в салатах можно использовать!Лена,спасибо!!
silverina1
Nov. 30th, 2015 09:12 am (UTC)
Спасибо, Юль) Если надо, у меня ещё есть как минимум пара проверенных рецептов, могу поделиться)
nstsja
Nov. 29th, 2015 06:23 pm (UTC)
Слюнки потекли)!
silverina1
Nov. 30th, 2015 09:13 am (UTC)
Я перед грибами не могу устоять никогда, вкусно же)
livejournal
Nov. 29th, 2015 07:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alju
Nov. 29th, 2015 07:54 pm (UTC)
"Искал на кухне соль, нашел коньяк. Нафиг соль? Ищу лимон…" :)))))

А ведь и правда, шампиньоны можно мариновать!)))) Лена, жду безалкогольный вариант.;)
silverina1
Nov. 30th, 2015 09:15 am (UTC)
Юль, будет безалкогольный! Правда, может, без фотки, не помню, есть она или нет...
(no subject) - alju - Dec. 3rd, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 3rd, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Nov. 29th, 2015 08:57 pm (UTC)
Интересный вариант! Я сами шампиньоны не люблю - они мне кажутся безвкусными. Но маринады придают им вкус :)
silverina1
Nov. 30th, 2015 09:19 am (UTC)
Марин, согласна, лесные грибы гораздо лучше, но не у всех есть возможность ими запастись, с шампиньонами проще намного. А маринованными они очень даже неплохи!) И ещё я очень люблю их в запечённом виде, они такие сочные, упругие получаются - вкусно)
(no subject) - ziuk_cook_book - Nov. 30th, 2015 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 30th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Nov. 30th, 2015 05:59 am (UTC)
Необычный и интересный вариант!
al_alenovna
Nov. 30th, 2015 06:52 am (UTC)

Я тоже как то не мариновала. Но говорят вкусно получается и легко,  да еще и с таким маринадом :)

(no subject) - silverina1 - Nov. 30th, 2015 09:20 am (UTC) - Expand
anton_i_masha
Nov. 30th, 2015 07:15 am (UTC)
классная такая закуска)
silverina1
Nov. 30th, 2015 09:21 am (UTC)
Хорошо идёт, да)
3ojlotou
Nov. 30th, 2015 08:02 am (UTC)
Пьяные шампиньоны)
silverina1
Nov. 30th, 2015 09:22 am (UTC)
Да ладно, Саш, там всё выпаривается) Остаётся лишь лёгкая коньячная нотка)
agro_al
Nov. 30th, 2015 09:30 am (UTC)
С коньяком очень ароматно!
silverina1
Nov. 30th, 2015 10:23 am (UTC)
Это точно!
(Deleted comment)
silverina1
Nov. 30th, 2015 11:14 am (UTC)
В оригинале и грибов 200 г всего вообще-то, так что никакого перерасхода. Если с коньяком проблемы, попробуйте заменить джином, мне кажется, что его хвойный аромат будет тут вполне уместен, но любые замены будут уже на Вашей совести.
(Deleted comment)
sunpolina
Nov. 30th, 2015 11:13 am (UTC)
Ух какие пьяные и румяные :)
silverina1
Nov. 30th, 2015 11:15 am (UTC)
Да какие там пьяные, Полин, так, чуть-чуть подшофе )))
bigmir81
Nov. 30th, 2015 05:48 pm (UTC)
Интересный рецепт.
silverina1
Dec. 1st, 2015 07:52 am (UTC)
Спасибо!
vostrik_ova
Nov. 30th, 2015 06:03 pm (UTC)
Всё чаще в последнее время попадаются на глаза рецепты маринованных шампиньонов, мы их всё более привычным способом употребляем: в супчик, да с картошечкой. Пора уже вводить разнообразие в наши грибные блюда!)
silverina1
Dec. 1st, 2015 07:49 am (UTC)
Их ещё и запекать вкусно)
tania_bondarets
Nov. 30th, 2015 07:20 pm (UTC)
ух ты, необычный маринад)
silverina1
Dec. 1st, 2015 07:50 am (UTC)
Верно подмечено)
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 08:02 pm (UTC)
Ух ты! Интересный способ, обязательно опробую)
silverina1
Dec. 1st, 2015 07:50 am (UTC)
Буду рада, Света :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com