Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде

Мариновать шампиньоны - милое дело! Они круглый год есть в магазинах, готовятся очень быстро и отлично подходят в качестве закуски или дополнения к основному блюду.



Ингредиенты: шампиньоны 400 г, коньяк 3-4 ст. л., лимонный сок 3-4 ст. л., масло оливковое 50 мл, перец чёрный молотый 1/4 ч.л., мускатный орех тёртый щепотка, соль по вкусу (~0,5 ч.л.)

Приготовление:

Шампиньоны обтереть, разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера.
Обжарить на разогретом масле пару минут, затем добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок, после чего накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 5 минут.
Влить коньяк, увеличить огонь и прогреть грибы в течение одной минуты.
Снять грибы с огня, переложить в контейнер и остудить.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: алкоголь, вегетарианские блюда, грибы, закуска, коньяк, кулинария, лимон, постные блюда
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →