Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Рийет из курицы (в мультиварке)

Очень вкусная закуска. Такую не стыдно поставить на праздничный стол и приятно позавтракать ею в будни)
За рецепт благодарю Юлю laperla_foto



Ингредиенты: курица 1 шт. (или четверти 4 шт.), морковь 1 шт., лук 1 шт., тимьян 1-2 веточки, чёрный перец горошком 2-3 шт., чеснок 3-4 зуб., ягоды можжевельника 4-5 шт., чёрный молотый перец, соль

Приготовление:

Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки.
Добавить чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника.
Включить режим «Тушение», время 5-7 часов. Юля добавляет соль в готовый рийет, я предпочитаю солить мясо незадолго до готовности.

По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.
Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать (я лук выбрасываю).
Перемешать мясо и овощи, добавить перец и соль по вкусу, и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

Очень вкусно!


Tags: закуска, кулинария, курица, морковь, мультиварка, французская кухня, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →