Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Торт "Нэмесис шоколад"

Если вы любите шоколад, то это рецепт для вас. В этом торте нет муки, зато в нём много шоколада)
Фотографии двухгодичной давности, и они далеки от идеала, но, поверьте, торт очень вкусный!
Автор рецепта - израильский шеф-повар Янив Гур-Арье.



Ингредиенты для торта: шоколад горький 350 г, масло сливочное 250 г, сахар 120 г, сливки 33% 125 г, яйца 6 шт., соль 1 щепотка

Ингредиенты для ганаша: шоколад горький 100 г, сливки 33% 125 г, соль 1 щепотка

Приготовление:

Сливки вскипятить, подсолить и залить ими размягченный шоколад (положите его предварительно рядом с теплом - батарея, плита). Размешать до полного растворения. Если не получится, то нужно будет поставить на водяную баню или в микроволновку на 10 секунд. Не передержите!

Когда масса станет однородной, добавить размягченное сливочное масло и снова вымешать до однородной консистенции.
Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены, масса должна увеличиться примерно в три раза.

Аккуратно соединить обе смеси, причем добавлять постепенно яйца к шоколаду, а не наоборот, иначе шоколад опустится на дно, и будет довольно сложно перемешать всю массу.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму, поставить её в посуду большего размера и наполнить её горячей водой.
Выпекать при 150° в течение 45 минут (не больше!), пока торт не сформируется, затем подержать торт в выключенной духовке от 30 минут до часа, после чего охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов.

Приготовить ганаш: вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Разровнять слегка остывшую смесь мокрым ножом и снова поставить в холодильник на 30-60 минут.

Приятного аппетита!



Источник
Tags: выпечка, кулинария, сладкая выпечка, сливки, торт, шоколад, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погоды

    В прошлом году апрель у нас выдался погожий, зато нынче погода меняется в день не по разу. Вчера с утра было +19 и солнечно, к вечеру похолодало до…

  • Чота ржу

    И ведь никто ещё не отказывался 😂

  • Место встречи. Кафе "Eggs"

    В Старокирпичном переулке в Перми есть несколько заведений, где можно поесть. Мы выбрали "Eggs", тем более что яйца мы очень любим. Вода.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Погоды

    В прошлом году апрель у нас выдался погожий, зато нынче погода меняется в день не по разу. Вчера с утра было +19 и солнечно, к вечеру похолодало до…

  • Чота ржу

    И ведь никто ещё не отказывался 😂

  • Место встречи. Кафе "Eggs"

    В Старокирпичном переулке в Перми есть несколько заведений, где можно поесть. Мы выбрали "Eggs", тем более что яйца мы очень любим. Вода.…