Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Итальянские кексы с грушей

Это не рядовой рецепт кексов для всей семьи, это скорее десерт для ужина на двоих. Можно при желании, конечно, и на четверых сделать, если формочки взять поменьше. Если решитесь браться за эти кексы, то я настоятельно советую печь их именно в прозрачных формочках или кружках. Подача здесь играет не последнюю роль.





Ингредиенты: Масло сливочное 70 г, Сахар коричневый 70 г (можно заменить 50 г сахарной пудры), Мука 70 г, Белок яичный 2 шт., Мак (или любой наполнитель по желанию - кокос, какао) 30 г, Куркума щепотка, Груша (крепкая, с плотной мякотью), Ром (или коньяк, ликер)

Приготовление:

Масло взбить с сахаром и куркумой в однородную массу.
Затем добавить муку и тщательно перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены и понемногу ввести их в основную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.

Груши разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки.
В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, положить по 2 кусочка груши.
Ложкой аккуратно добавить в формочки тесто поверх груш, не уплотняя его.
Выпекать при 180° до готовности, примерно 20. Ориентируйтесь на свою духовку.



За рецепт хочу поблагодарить Катю Катуша.

Tags: алкоголь, выпечка, груши, итальянская кухня, кекс, кулинария, мак, сладкая выпечка, фрукты, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment