
Ингредиенты: Масло сливочное 70 г, Сахар коричневый 70 г (можно заменить 50 г сахарной пудры), Мука 70 г, Белок яичный 2 шт., Мак (или любой наполнитель по желанию - кокос, какао) 30 г, Куркума щепотка, Груша (крепкая, с плотной мякотью), Ром (или коньяк, ликер)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и куркумой в однородную массу.
Затем добавить муку и тщательно перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены и понемногу ввести их в основную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
Груши разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки.
В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, положить по 2 кусочка груши.
Ложкой аккуратно добавить в формочки тесто поверх груш, не уплотняя его.
Выпекать при 180° до готовности, примерно 20. Ориентируйтесь на свою духовку.

За рецепт хочу поблагодарить Катю Катуша.