?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рийет из свинины

Всем привет!
Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для холодного времени года - сытная и вкусная, и готовится быстрее куриного. Я делаю его в мультиварке, у автора он готовится в духовке.
Для приготовления рийета желательно брать жирноватую свинину, в идеале - лопатку.
Рецепт отправляю на Раунд 195. Серия "Интернационал." Закуски и тапас.



Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
0,5 чашки воды,
2-3 лавровых листа,
5-10 веточек тимьяна (или 1 ч.л. сушеного),
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ч.л. молотого кориандра,
соль,
сок 1 лимона,
+ по желанию:
1 ч.л. молотого фенхеля,
1 ч.л. молотого сельдерея,
0,25 ч.л. мускатного ореха,
щепотка кайенского перца

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками.
В мультиварку сложить свинину, специи, соль и травы, добавить воду.
Включить режим "Тушение", время 3,5 часа.
Во время приготовления проверить пару раз, мясо должно готовиться в собственном соку и жиру.
По окончанию программы отключить мультиварку, дать мясу остыть. Можно оставить на ночь, а на следующий день чуть-чуть подогреть.
Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна.
Свинину выложить в большую миску (сок сохранить) и размять при помощи вилки или лопатки до желаемого состояния (крупнее или мельче). Добавить лимонный сок и, если нужно, соль.
Добавить сок к свинине, перемешать и слегка взбить вилкой. Переложить рийет в банки или керамические горшочки и залить сверху тонким слоем жира, если собираетесь хранить долго.
Полностью остудить.

Подавать рийет со свежим хлебом и маринованными огурчиками, оливками, каперсами и т.д.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!



Источник

Featured Posts from This Journal

  • Рийет из курицы (в мультиварке)

    Очень вкусная закуска. Такую не стыдно поставить на праздничный стол и приятно позавтракать ею в будни) За рецепт благодарю Юлю…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tasha7519
Jan. 4th, 2016 07:26 am (UTC)
Какой оригинальный рецепт, как раз ищу для мультиварки:) Возьму на заметку:)
silverina1
Jan. 4th, 2016 03:33 pm (UTC)
Бери, Наташа, буду рада, если пригодится)
livejournal
Jan. 4th, 2016 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2016 07:33 am (UTC)
Леночка, отличный вариант рийета!)
На завтрак, к кофейку, просто чудесно!)
silverina1
Jan. 4th, 2016 03:34 pm (UTC)
Спасибо, Венерик!)
Для завтрака, особенно позднего, очень хорошо подходит))
t_brenon
Jan. 4th, 2016 08:32 am (UTC)
о, как я такое люблю!)
silverina1
Jan. 4th, 2016 03:35 pm (UTC)
Я тоже) Минимум возни, максимум результата!
massaraksh10
Jan. 4th, 2016 08:53 am (UTC)
Лен, тащи в gotovim_vmeste2
silverina1
Jan. 4th, 2016 03:37 pm (UTC)
Слушай, точно, подходит) Щас принесу!
livejournal
Jan. 4th, 2016 09:21 am (UTC)
Рийет из свинины
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Рийет из свинины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рийет из свинины [...]
lanayaya
Jan. 4th, 2016 09:39 am (UTC)
Соблазнительно выглядит, да ещё с хрустящим огурчиком!
silverina1
Jan. 4th, 2016 03:35 pm (UTC)
Спасибо) Без огурчика тоже вкусно, но с ним ещё лучше :)
svitla_4ok
Jan. 4th, 2016 05:01 pm (UTC)
Ну как же я люблю эти рийеты!))
silverina1
Jan. 4th, 2016 05:08 pm (UTC)
Они все хороши))
agro_al
Jan. 4th, 2016 05:29 pm (UTC)
Рийеты это всегда бомба!! Очень любимы, особенно в холодные сезоны! С наступившим Лен)
silverina1
Jan. 4th, 2016 05:50 pm (UTC)
И не говори, зимой они отлично идут!)
Хороших праздников, Зарема! :)
(no subject) - agro_al - Jan. 4th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
magdacook
Jan. 4th, 2016 06:31 pm (UTC)
прекрасно, что без лишних телодвижений)
silverina1
Jan. 4th, 2016 06:32 pm (UTC)
Ага) Люблю ленивые рецепты)
manyasha_p
Jan. 4th, 2016 08:06 pm (UTC)
Очень аппетитно! Надо попробовать, а то совсем мультиварку забросила ))
silverina1
Jan. 9th, 2016 04:59 pm (UTC)
Спасибо, Марина! А моя часто в работе)
(no subject) - manyasha_p - Jan. 9th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 9th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jan. 9th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 9th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
pratina
Jan. 4th, 2016 08:15 pm (UTC)
О-ооо! Огурчики!))) Так здорово смотрятся на свинине!)))
silverina1
Jan. 9th, 2016 04:59 pm (UTC)
И добавляют пикантности) Люблю ими похрустеть!
sugar74
Jan. 4th, 2016 08:57 pm (UTC)
Люблю рийеты, жаль жирновато для меня. А вот курочку держу на заметке)))
silverina1
Jan. 9th, 2016 05:01 pm (UTC)
Оль, а я стала жир обрезать, срок хранения, конечно, намного короче становится, но зато и калорий меньше)
lily_rocha
Jan. 4th, 2016 10:43 pm (UTC)
замечательный рецептик))
silverina1
Jan. 9th, 2016 05:01 pm (UTC)
Спасибо)
katusha_2109
Jan. 5th, 2016 09:57 pm (UTC)
Очень вкусный, не сомневаюсь:))
silverina1
Jan. 9th, 2016 05:02 pm (UTC)
Спасибо, Катя)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com